Хала сахарная по-киевски по госту

От: Валентина Маврина

Хала является родственницей Бриоша, но имеет более плотную структуру и менее калорийна.

Хочу угостить вас сегодня сахарной халой по-киевски (ГОСТ)

Рецепт халы сахарной по-киевски по госту

Фото халы сахарной по-киевски по госту

Готовим халу сахарную по-киевски по госту

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода теплая (30С) 375 мл
  • дрожжи свежие (если сухие делим на три) 12 гр
  • сахар 12 гр
  • мука высший сорт 430 гр
  • яйца (взбалтываете хорошо яйцо и взвешиваете, это примерно 7 полных ч.лож.) 25 гр
  • маргарин сливочный 35 гр
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • мелко нарезанные грецкие орехи или сахарный песок (можно ванильный)или штрейзель яйцо для смазки(я

Как приготовить

  1. Нам нужно активировать дрожжи. Для этого в полутора стаканах теплой воды (375 мл, 32С) развести 12 г дрожжей (4 сухих) и и12 г сахара. Размешать и оставить в тепле (30С) на 45 минут, не дольше чем на час. Это очень важно! Не передержите иначе дрожжи погибнут. Полностью активированные дрожжи не пенятся а стреляют газом из раствора, как шампанское. Теперь внимание. От этого к-ва раствора нужно отлить 1 стакан (250мл) остальное нам не нужно. Можно поставить в холодильник и использовать для хлеба в качестве водички. Хранить не более чем сутки. Чувствую у вас в процессе возникнут вопросы, для чего это нужно, не проще ли просто развести в стакане воды.. и. т.дПо технологии нам нужно дрожжи активировать в 3%-ном растворе сахара. Дрожжей тоже должно быть 3% к весу воды. Поэтому мы и берем больше жидкости.

  2. Взять все продукты для теста по рецепту и влить в них 1 стакан раствора дрожжей (размешайте их хорошенько перед тем как добавлять). Замесить мягкое нежное тесто слегка прилипающее к рукам. Можно использовать ХП. Оставить бродить при 30С в течение 45 мин Теперь внимательно) Так, как мука у всех разная, то и время выбраживания будет тоже разное. У одних оно поспеет через 45 мин, у других через 1,5 часа. Поэтому постарайтесть ставить тесто в емкость 2,5 литра. И когда тесто достигнет этого обьема. оно готово! Теперь вываливаем на стол, чуточку подпылить, делим на две части тесто и скатываем жгуты для халы. Для этого раскатываем тесто в пласт примерно 3-5мм, а потом скатать каждый пласт в тугой рулон. Подкатать рулон/жгут до нужной длины на подпыленном мукой столе. Свить халу как вам нравится и уложить на смазанный лист или в хлебную форму расстаиваться. Эта хала в процессе расстойки и выпечки вырастет в объеме в пять-шесть раз! Обязательно нужно создать высокую влажность! Тесто можно поставит в СВЧ и рядом кружку с кипятком или в духовку. Расстаиваем 15 минут, потом достаем и смазываем яйцом. Снова ставим на расстойку, убираем теперь воду. И еще ждем 10-15 мин Достаем, еще раз промазываем яйцом, посыпаем посыпкой и ставим в духовку (200С) на 20-25 минут. Достаем, ждем когда остынет и наслаждаемся! У меня правда не дождались и начали отрывать еще горячую, потому, что от такого аромата и вкуснючей сахарной корки не возможно устоять! Пришлось фоткать горячую Угощайтесь, мои хорошие! Приятного аппетита.

Видео

Комментарии

4 / 5
Таша Янкова
Таша Янкова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

polenova_72
polenova_72

Мой самый любимый рецепт халы сахарной по-киевски по госту!!!
Я тоже так готовлю!

Полулих Аня
Полулих Аня

Приготовила халу сахарную по-киевски по госту на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alina95
alina95

Посмотрите рецепт http://cookingat.ru/deserty/morozhenoe/plombir-po-gostu, не пожалеете.

Богатова Анюта
Богатова Анюта

Скорее бы попробовать)

Анна Миронов
Анна Миронов

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт халы сахарной по-киевски по госту разочаровал.
Никому не понравилось(

sofya94
sofya94

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

gilmanshina_84
gilmanshina_84

Вчера был день халы сахарной по-киевски по госту.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Анюта Мутовщинская
Анюта Мутовщинская

Валентина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

itelorsen
itelorsen

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

arisha
arisha

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Польщикова Алена
Польщикова Алена

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Валентина Цвигунова
Валентина Цвигунова

Валентина! Спасибо за рецепт!
халу сахарную по-киевски по госту готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Лиза Пончик
Лиза Пончик

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

vera
vera

Давно хочу попробовать сделать халу сахарную по-киевски по госту))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

anyusha89
anyusha89

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт халы сахарной по-киевски по госту.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Коллекция похожих рецептов