От: asofaly
Давно я ничего не выкладывала, поэтому много всего накопилось: (А я этого ужас как не люблю, но, что делать, придется исправляться:) И начну я свое "исправление" с вот этих вот изумительных, очень нежных, мягких и сливочных сливочных сконов:)
Муку смешать с разрыхлителем, солью. Просеять их в чашу блендера, добавить кубики масла, взбить в крошку.
В смесь вмешать яйца, сливки и сахар. Перемешать. Замесить тесто.
Вот такое вот приятное тесто должно у нас получиться.
Тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 1,5-2 см. и вырезаем выемкой кружочки.
Сконы раскладываем на противень, сверху смазываем каждый скон сливками. Выпекаем около 15 минут при 200 С.
Выпеченные сконы остудить на решетке и подать. Очень хорошо они сочетаются со сливочным сыром и джемом, да и просто так тоже вкусно:)
Комментарии
Это не сконы на сливках, это просто бомба!!!
Я готовила сконы на сливках на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сконы на сливках даже гости заказывают!!
Ой, asofaly.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Asofaly, спасибо.
Вчера попробовала сконы на сливках сделать.
Все получилось.
А я готовлю сконы на сливках в первый раз.
Asofaly, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже сконы с ревенем cookingat.ru/vypechka/khleb/skony-s-revenem.
Asofaly, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ох, какая вкуснятина!