От: Анька Мамаева
Так захотелось домашнего хлеба с запахом корицы! Пришлось немного повозится, но результат стоит того, аромат стоял корицы долго по кухне, а вот хлебушек съели быстро за 2 дня! Для рецепта требуется форма для выпечки хлеба, у меня их несколько я использовала размеры разных форм: узкую и широкую. Рецепт взят из книги "Christmas Cookbook"
Подборка рецептов: рецепт американской кухни, простой рецепт хлеба, домашние рецепты.
Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин Перемешать дерев. ложкой.
В большой миске смешать 3 стол. л сах. песок, шортенинг, яйцо и половину муки, влить дрожжи. Постоянно все помешивать. Добавить еще муки и помешивать, так чтоб образовалось тесто. Выложить тесто в смазанную маслом, прикрыть пищев. пленкой. Поставить в место без сквозняка, на 1час. Тесто должно поднятся за это время.
Тесто можно держать в холодильнике 4 дня, если готовить будете не в этот день. Если будете готовить после холодильника, дайте ему после постоять при комн. тем-ре несколько часов, чтоб оно отошло.-------------------------------------------- Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Помять его несколько минут руками.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму. Смазать растоплен. слив. маслом поверхность теста кисточкой.
В небольшом блюде смешаем 2 стол. л сахара с корицей.
Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма.
Свернем туго рулетом и положим в приготовленную смазанную форму. Повторим также со второй частью теста.
Поставим обе формы, прикрыв пищев. пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин на расстойку. Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь: смешаем сах. пудру с молоком.
Разогреем духовку до 180г и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин Готовый хлеб достать из духовки, дать остыть. Сверху покроем глазурью и присыплем орехами.
Я вторую буханку делала по заказу с маком.
Комментарии
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анька, что так же вкусно.
Девочки, любительницы домашнего хлеба с корицей, можно еще приготовить домашний хлеб с изюмом и корицей cookingat.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb-s-izyumom-i-koritsei.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Обязательно приготовлю на днях
Анька, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Обязательно сделаю, спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вчера приготовила домашний хлеб с корицей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за информацию!
Готовится элементарно)
Спасибо вам, Анька, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашнего хлеба с корицей уже имеются в наличии.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анька за прекрасный рецепт!
Я уже сделала домашний хлеб с корицей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!