Традиционный рождественский кекс с пеканом

От: Asya

Рецепт традиционного рождественского кекса с пеканом

Фото традиционного рождественского кекса с пеканом

Готовим традиционный рождественский кекс с пеканом

  • Время приготовления: 1 д 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 1 д
  • Порций: 8
  • Калорий: 794 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная, Термометр для духовки, Диспенсер для меда

Если вы не покрывали кекс глазурью, можно пропитывать его ликером, так он будет храниться дольше. Специй и сухофруктов можно добавить и больше, но не стоит увлекаться гвоздикой она перебьет все нежные оттенки вкуса других специй и фруктов. Если вы не нашли сахар мусковадо, можно использовать обычный тростниковый сахар.

Ингредиенты:

  • Пекан 200 г
  • Лесные орехи 100 г
  • Сушеная клюква 100 г
  • Сушеный инжир 100 г
  • Курага 100 г
  • Белый шоколад 50 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Варенье из айвы 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар демерара 50 г
  • Сахар мусковадо 50 г
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки
  • Ликер Гран Марнье 150 мл

Как приготовить

  1. Подготовительный этап. За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером Гран-Марнье. Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.

  2. Добавить в смесь фруктов нарезанные кусочки айвы из варенья.

  3. Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.

  4. Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.

  5. Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.

  6. Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.

  7. Выпекать 90 минут при температуре 150С. После остудить.

  8. Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.

Комментарии

4.9 / 5
usham
usham

Спасибо за рецепт!
теперь традиционный рождественский кекс с пеканом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yidrelad1991
yidrelad1991

Огооо спасибо девочки.

ejulit
ejulit

У меня традиционный рождественский кекс с пеканом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Asya спасибо за рецептик!!!

anika
anika

Традиционный рождественский кекс с пеканом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

erunser1977
erunser1977

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://cookingat.ru/vypechka/keksy/keks.

latecraci1979
latecraci1979

Муж не любит традиционный рождественский кекс с пеканом, а тут увидев это чудо попросил положить ему традиционный рождественский кекс с пеканом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

pouthar
pouthar

Всё круто, всё вкусно, спасибо Asya за твои рецепты.))))

Валентина Цвигунова
Валентина Цвигунова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Маршавин Римма
Маршавин Римма

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ksyusha81
ksyusha81

Буду к вам заходить чаще.

Коллекция похожих рецептов