От: Елена Шашкина
Рассыпчатый и необычайно ароматный апельсиновый кекс, вместо глазури здесь апельсиновый джем. А если взять джем из горьких апельсинов, то получится просто незабываемо!
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт кексов, вкусные рецепты, классические рецепты, вкусные кексы.
Разогреть духовку до 180 С. Миксером взбить размягченное масло с сахаром добела.
По одному ввести яйца, цедру и 125 г джема.
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Форму для кекса выстелить смятой пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Оставить кекс в форме на 15 минут, переложить на решетку, остудить. Смазать верх кекса оставшимся джемом. Если джем слишком густой, можно его слегка подогреть, добавив ложку апельсинового сока. Приятного аппетита!
Кексы
Рецепт кекса нежного
Комментарии
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с апельсиновым кексом!
А как же мне хочется уже приготовить.
Для апельсинового кекса вроде не сложно, можно попробовать.
Яхууу)))наконец то закончила апельсиновый кекс!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Да апельсиновый кекс…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать апельсиновый кекс постоянно.
Елена, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Апельсиновый кекс это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кекс зебра.
Я тоже обожаю апельсиновый кекс
но сама делала только один раз.
Прикольно получилось класс!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рецепт апельсинового кекса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!