Великолепный цитрусовый аромат, нежность и сочность этого кекса поразят вас! Кекс долгое время не черствеет, именно поэтому так и называется его можно взять в долгое путешествие и наслаждаться.
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт кексов, рецепты на ужин, лимонные кексы.
Этот французский кекс (G teau de voyage) готовится очень легко, но отличает его от большинства кексов то, что его необходимо после выпечки пропитать сиропом в этом и изюминка. Кекс становится сочным и долго не черствеет. Обязательно приготовьте его, вы останетесь довольны. Но будьте осторожны на яркий цитрусовый аромат этой выпечки сбегутся не только ваши домочадцы, но и соседи:)
Кекс рассчитан на форму размерами примерно 30 на 11 см. У меня таковой не оказалось и пекла я его в двух формах для выпечки хлеба. Застилаем форму бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали и за них потом без труда можно было вытащить кекс из формы.
2. В миску вбиваем яйца (вес очень важен, поэтому не указываю точное количество яиц.), добавим к ним соль и 200 грамм сахара. Взбиваем минут 4-5 до посветления, загустения и увеличения массы.
3. К яичной массе добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородности.
4. Добавим растопленное, но не горячее, сливочное масло, 30 мл лимонного сока и цедру. Перемешиваем до однородности.
5. И добавляем цукаты. У меня ананасовые, а было бы хорошо добавить апельсиновые или лимонные.
6. Переливаем тесто в форму. И выпекаем в разогретой до 145-150 градусов духовке минут 50-65 до сухой спички.
7. Пока кекс выпекается, приготовим сироп. Доводим до кипения воду, лимонный сок и сахар. Можно добавить ром или коньяк:) Сироп нам будет нужен еще горячим, градусов около 70.
8. Кекс готов, вынимаем его из формы и освобождаем от бумаги. Он достаточно ломкий, будьте аккуратны.
9. Рекомендуется вылить сироп в форму чуть большего размера и выложить кекс в сироп, а затем через минуту поворачивать на бок, потом еще через минуту на другую сторону. Я выложила кексы обратно в форму и залила сиропом. Даем кексу пропитаться несколько часов.
10. Приятного аппетита!
Кексы
Рецепт кекса весеннегоКексы
Рецепт кекса с манкой
Комментарии
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Tatyana, спасибо огромное за рецепт кекса для путешествий!
делаю уже 5-й раз!
Сегодня первый раз готовила кекс для путешествий.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Tatyana, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кекса для путешествий.
Столько восхищений от гостей!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://cookingat.ru/vypechka/keksy/keks-nezhny.
Приготовила кекс для путешествий-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Tatyana, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кекс для путешествий по этому простому рецептику.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кекс для путешествий готовить...
Tatyana, это просто волшебный рецепт кекса для путешествий!
Спасибо за рецепт!
Когда делала кекс для путешествий и не сомневалась, что получится вкусно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Отличный рецепт, спасибо огромное