От: Евгения Антошульская
Орехи подсушить на сухой сковороде, масло растопить. Печенье и орехи крупно порубить и хорошо смешать с горячим растопленным маслом. На дно формы (18-20 см), застеленной пергаментом, выложить хрустящую основу и равномерно распределить по поверхности. Убрать форму в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, ванилином, цедрой и соком лайма. Взбить. Набухший желатин нагреть до 50 С в микроволновке или на плите. Отлить 2 ч. л. желатина в отдельную посуду, а остальную жидкость смешать с сырной массой. Взбить сливки и аккуратно ввести в творожную смесь. Вылить сырную массу на основу из печенья и убрать в морозильник.
Смородину измельчить блендером и протереть через сито. Прогреть пюре с сахаром до его растворения. Немного остудить пюре и смешать с отложенным желатином. Вылить смородиновое желе на застывшую (!) сырную массу. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Готовый чизкейк извлечь из формы. Для этого аккуратно провести ножом по краям (бортикам) формы или немного прогреть края формы феном. Украсить чизкейк ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Чизкейки
Рецепт арахисового чизкейкаЧизкейки
Рецепт чизкейка с семгой
Комментарии
Евгения, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, Евгения!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим смородиновый чизкейк на хрустящей основе как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт
очень люблю смородиновый чизкейк на хрустящей основе
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Евгения, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается смородиновый чизкейк на хрустящей основе!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
А я посматриваю на рецепт фисташкового чизкейка cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/fistashkovy-chizkeik, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо Евгения за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ну и красота смородиновый чизкейк на хрустящей основе!!!
Обязательно попробую сделать!
Огромная благодарность вам,Евгения…))))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить смородиновый чизкейк на хрустящей основе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо тебе, Евгения, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Готовила смородиновый чизкейк на хрустящей основе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от смородинового чизкейка на хрустящей основе!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, буду попробовать)))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Евгения, Спасибо!