Кто не любит чизкейк? Сытный, нежный, с кремовой сырной прослойкой. К тому же такой, который не надо выпекать. Сделаем его из печенья, сыра и украсим персиками. К тому же, чизкейк выглядит чудесно!
Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков, праздничные рецепты.
Чизкейк без выпечки выглядит профессионально, но, поверьте, приготовить его совсем несложно. Такой чизкейк отлично подойдет для Дня рождения или юбилея. К тому же, он удовлетворит все нужды любителей мягких десертов. Итак, замешиваем ингредиенты для приготовления сырного слоя. Готовим коржик из печенья. Выкладываем слои и отправляем в холодильник. Украшаем персиками и готово!
Песочное печенье со вкусом Амаретто можно найти во многих магазинах.
2. В блендер сложите песочное печенье и крекеры.
3. Взбейте печенье с крекерами до однородной массы.
4. В блендер добавьте подтаявшее сливочное масло и щепотку соли. Взбейте.
5. В форму для выпечки торта выложите массу из блендера. Прижмите ложкой и обязательно сделайте небольшие бортики. На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Желатин замочите в воде. Пусть набухает в течение 10 минут.
7. В миске деревянной ложкой или в кухонном комбайне, используя насадку для приготовления теста, замешайте сливочный сыр, Рикотту и сахар.
8. Добавьте к сыру с сахаром лимонный сок, Маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте.
9. В другой миске взбейте охлажденные сливки до густой пены.
10. Набухший желатин растворите в микроволновке. Будет достаточно 10 секунд (или чуть больше). Главное - не сварите его. Затем добавьте в сырную массу в блендере.
11. Аккуратно, помешивая, введите в сырно-желатиновую массу взбитые сливки. Мешайте до однородной массы.
12. Полученный крем выложите на слой печенья в форме.
13. Разровняйте кремовый слой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
14. Займемся персиками. Если вы используйте консервированные половинки персиков, то переходите сразу к украшению торта. Консервированные персики надо будет только слегка просушить на бумажном полотенце и порезать тонкими дольками. А если используете свежие, то придется повозиться. Очищенные от кожуры и нарезанные на одинаковые по размеру дольки персики выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и ром. Доведите до кипения и варите в течение 7-9 минут.
15. Сахара используйте столько, сколько считаете нужным. Все зависит от сладости персиков. Рома надо добавить ложку, а воды - треть стакана.
16. Готовые дольки персиков надо охладить, разрезать (если надо) и выложить на чизкейк по спирали, начиная от центра.
17. Чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Предлагаю попробовать чизкейк с клубникой без выпечки. Мне очень нравится.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чизкейк без выпечки.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Arisha76, спасибо за рецепт чизкейка без выпечки! Обязательно приготовлю :)