От: Ketty
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в 4 ст. л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
Муку смешать с солью и 1 ст. л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление. Часть ватрушек я сделала круглыми, часть фигурными.
Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать. (я брала петрушку) Смешать все и заправить майонезом.
Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить. И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от Вашей духовки. Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт венгерских ватрушекБулочки
Рецепт ватрушек с вишней
Комментарии
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Пошла пробовать…)))))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
А реально это кто-нибудь готовил?
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
В выходные сделала http://cookingat.ru/vypechka/bulochki/vengerskie-vatrushki по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я обязательно на днях попробую твой вариант ватрушек с копченым сыром и чесноком
Вкусна
Обязательно приготовлю на днях