От: Лялич
Мягкие как пух, с начинкой и желтенькие как солнышко булочки. Булочки получаются с тонким ароматом шафрана и шоколада. Они никого не оставят равнодушными и подарят заряд бодрости и прекрасное настроение за завтраком, которые сохранятся на весь день. Для приготовления этих булочек мне бы очень пригодилась форма для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let, а так же скалка Nordic Kitchen.
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт булочек, домашние рецепты, булочки из дрожжевого теста.
В теплое молоко положить растопленное масло, яйцо, соль, сахар, шафран, дрожжи и размешать до однородной массы. Добавить постепенно муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Покрыть и поставить в теплое место на 50-60 минут для подъема. Или положить в чашу мультиварки и установив температуру 35, оставить для подъема на 40-50 минут.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Смешать тертый шоколад, масло и сахарную пудру. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто разделить на 15-16 частей. Раскатать не очень сильно, распределить шоколадную начинку, защипать края и скатать в шарики. Разложить их в бумажные формочки для кексов. По желанию смазать верх сладким чаем.
Закрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 15-20 минут. Выпекать при температуре 200 С в течене 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, сразу окунуть верх в растопленное масло и сахар. Перевернуть и дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт булочек цветочкиБулочки
Рецепт аха, эти булочки
Комментарии
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецепт шафрановых сахарных булочек суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шафрановые сахарные булочки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шафрановые сахарные булочки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шафрановые сахарные булочки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Лялич, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шафрановых сахарных булочек.
Столько восхищений от гостей!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Мои гости требовали добавки)))
А я также заинтересовалась cookingat.ru/vypechka/bulochki/plyushki-sakharnye.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Кстати, когда я первый раз попробовала шафрановые сахарные булочки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я тоже заприметила шафрановые сахарные булочки, да пока еще руки не дошли.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Лялич спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!