Гужеры с сыром и беконом

От: Стрижакова Татьяна

Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт булочек,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  булочки в духовке.

Рецепт гужеров с сыром и беконом

Фото гужеров с сыром и беконом

Готовим гужеры с сыром и беконом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Франция славится восхитительным вкусом своей выпечки. Попробуйте приготовить нежнейшие сырные слойки, которые французы называют guegeres (гужеры) .

Ингредиенты:

  • пахты — 3/4 стак.
  • сливочного масла — 5 ст.л.
  • муки — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • бекона — 50 г
  • сыра Чеддер — 250 г
  • тмина — 1/2 ст.л.
  • базилика — 1 ст.л.
  • Соль и свежий молотый перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в маленькой сковородке, пока он не станет очень хрустящим. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

  2. 2. В кастрюле среднего размера на маленьком огне растопите масло. Когда масло полностью растопится, добавьте всю муку.

    гужеры с сыром и беконом
  3. 3. Деревянной ложкой быстро размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.

    гужеры с сыром и беконом
  4. Добавляйте яйца по одному, помешивая до его растворения. Выключите газ и продолжайте помешивать тесто, пока оно не станет вязким и блестящим.

    гужеры с сыром и беконом
  5. 5. Добавьте бекон, травы, сыр, молотый перец и ст. л. соли. Сформируйте шарики при помощи столовой ложки. Разровняйте края ложкой или руками (намочите ложку или пальцы, чтобы тесто не приставало). Выпекайте в духовке приблизительно 10 минут или до момента, когда гужеры зарумянятся и. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и достаньте гужеры. Проткните гужеры зубочисткой, чтобы дать выйти лишнему пару. Поместите их обратно в духовку, не включая, еще на 15-20 минут, чтобы они немного подсохли.

    гужеры с сыром и беконом
  6. 6. Подавайте гужеры теплыми или комнатной температуры. Чтобы разогреть гужеры, достаточно просто поставить их на пару минут в духовку, разогретую до 350 градусов.

    гужеры с сыром и беконом

Видео

Комментарии

4.1 / 5
unerorou
unerorou

Какая красота…

Анишина Люба
Анишина Люба

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Люда Кайманова
Люда Кайманова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

kaminskaya_96
kaminskaya_96

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

pasternak_94
pasternak_94

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

alofr
alofr

Обязательно сделаю, спасибо!

zina71
zina71

В восторге от cookingat.ru/vypechka/bulochki/frantsuzskie-zavarnye-bulochki-guzhery, очень вкусно и просто!

dowhot
dowhot

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

rurne
rurne

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

maya
maya

Обалденно, вкусно! Стрижакова, вы кудесница!

vera
vera

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гужеров с сыром и беконом очень аппетитно выглядит!!!

liza
liza

Спасибо Стрижакова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

krechina_83
krechina_83

Стрижакова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт гужеров с сыром и беконом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ulomom1979
ulomom1979

Приготовила гужеры с сыром и беконом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tolstykh_96
tolstykh_96

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гужеры с сыром и беконом

Анна Миронов
Анна Миронов

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Коллекция похожих рецептов