Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт булочек, праздничные рецепты, домашние рецепты, булочки в духовке.
Франция славится восхитительным вкусом своей выпечки. Попробуйте приготовить нежнейшие сырные слойки, которые французы называют guegeres (гужеры) .
Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в маленькой сковородке, пока он не станет очень хрустящим. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. В кастрюле среднего размера на маленьком огне растопите масло. Когда масло полностью растопится, добавьте всю муку.
3. Деревянной ложкой быстро размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
Добавляйте яйца по одному, помешивая до его растворения. Выключите газ и продолжайте помешивать тесто, пока оно не станет вязким и блестящим.
5. Добавьте бекон, травы, сыр, молотый перец и ст. л. соли. Сформируйте шарики при помощи столовой ложки. Разровняйте края ложкой или руками (намочите ложку или пальцы, чтобы тесто не приставало). Выпекайте в духовке приблизительно 10 минут или до момента, когда гужеры зарумянятся и. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и достаньте гужеры. Проткните гужеры зубочисткой, чтобы дать выйти лишнему пару. Поместите их обратно в духовку, не включая, еще на 15-20 минут, чтобы они немного подсохли.
6. Подавайте гужеры теплыми или комнатной температуры. Чтобы разогреть гужеры, достаточно просто поставить их на пару минут в духовку, разогретую до 350 градусов.
Булочки
Рецепт домашних гужеров с сыром
Комментарии
Какая красота…
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Обязательно сделаю, спасибо!
В восторге от cookingat.ru/vypechka/bulochki/frantsuzskie-zavarnye-bulochki-guzhery, очень вкусно и просто!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Обалденно, вкусно! Стрижакова, вы кудесница!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гужеров с сыром и беконом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо Стрижакова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Стрижакова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт гужеров с сыром и беконом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Приготовила гужеры с сыром и беконом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гужеры с сыром и беконом
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.