От: Luttti
Летом мы всегда бываем на Селигере, в этом году привезли очень много черники, которая превратилась в варенье. Едоков же варенья у нас дома маловато, и я много думала, как же его использовать, пока на одной из сетей интернета не обнаружила рецепт булочек. Немного его изменив под себя, делюсь с вами. Очень вкусно, не трудоемко и с изюминкой!
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки с корицей.
Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.
В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.
Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.
В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.
Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.
Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.
Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт овсяных булочек на кефире
Комментарии
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Искала рецепт булочки черничный привет с селигера и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за рецепт!
теперь булочка черничный привет с селигера -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
За идею брала рецепт черничного тарта. Получилось очень вкусно.
Luttti здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без булочки черничный привет с селигера я не знаю)
Прекрасный рецепт булочку черничный привет с селигера!
Лучше делать булочку черничный привет с селигера строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вкусно
Luttti, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, булочка черничный привет с селигера сказка!
Спасибо за рецепт булочки черничный привет с селигера!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Круто
Спасибо:D
Будем пробовать!