Тесто для круассанов

От: kudrya_96

Настал черед узнать, как приготовить тесто для круассанов по всем правилам. По традиции, они делаются из слоеного дрожжевого теста. Наберитесь терпения, если хотите научиться этой хитрости.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт теста для круассанов

Фото теста для круассанов

Готовим тесто для круассанов

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Главный секрет теста для круассанов заключается в том, что оно должно быть слоеным. Вот и вся хитрость! Слоеное тесто может быть, в свою очередь, дрожжевым и бездрожжевым. По классическому рецепту тесто должно быть на дрожжах, причем, сухих. Конечно, это далеко не догма. Получается вкусно и так и так!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Начинка (повидло, сгущенка, шоколад) — По вкусу

Как приготовить

  1. Просеиваем муку в миску, откладываем 50 грамм на потом. Половину порции молока смешиваем с сахаром и солью. Наливаем эту смесь в муку. Молоко должно быть холодным! Размешиваем муку с молоком до состояния крошки.

  2. Разводим дрожжи в остальной части молока и добавляем их в тесто. Размешиваем. Кладем по кусочкам 100 грамм сливочного масла, добавляя его постепенно в процессе замеса. Когда все масло уйдет, добавьте оставшуюся муку. Замесите крепкое тесто.

    тесто для круассанов
  3. Тесто требуется вымесить как можно тщательней. Скатайте его в ровный шар и накройте пакетом либо пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на час. Через час проверяем. Тесто должно подняться. Мы его обминаем и ставим назад в холодильник еще на час.

    тесто для круассанов
  4. Итак, через 2 часа начинаем раскатывать поднявшееся тесто. Слегка посыпаем стол мукой, кладем наш шарик. Раскатываем его в прямоугольник, оттягивая края. В середине тесто нужно оставить толстым, так как туда мы положим масло.

    тесто для круассанов
  5. Теперь берем сливочное масло комнатной температуры, грамм 250. Скручиваем его в шарик и расплющиваем. Далее кладем его в центр теста. Пеленаем масло четырьмя краями теста. Убираем в холодильник на час.

    тесто для круассанов
  6. Через час кладем тесто швами на стол. Берем скалку и раскатываем его вверх-вниз. Когда толщина достигнет сантиметра, складываем пласт в 3 слоя и раскатываем тесто от прорези к прорези. Когда толщина достигнет сантиметра, повторяем процесс еще раз. Накрываем тесто и опять ставим в холодильник на час.

    тесто для круассанов
  7. Через час вытаскиваем тесто и делаем с ним то же самое, что и час назад. Раскатываем в той же последовательности. Это нужно проделать несколько раз. Чем больше вы проведете процедур, тем лучше будет слоеное тесто. В последнюю раскатку добиваемся, чтобы тесто получилось тонким. Теперь с ним можно работать. Нарезаем пласт на треугольные полоски. Выбираем любую не жидкую начинку. Сворачиваем круассаны, начиная с широкой стороны.

    тесто для круассанов
  8. Перед тем, как выпекать, дайте круассанам постоять и подняться минут 15-20 под полиэтиленом. Выпекаем лакомство в духовке до готовности при 180 грдусах. Приятного аппетита!

    тесто для круассанов

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Лера Хлебосолова
Лера Хлебосолова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Рудєва Таня
Рудєва Таня

Спасибо!
Очень замечательный рецепт теста для круассанов.

kira
kira

Тесто для круассанов — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тесто для круассанов готовить...

gilmanshina_84
gilmanshina_84

Надо будет сделать тесто без дрожжей. Должно получиться классно.

estoutesi
estoutesi

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Шамина Алиса
Шамина Алиса

Очень, очень, очень вкусно!!!

entontono2004
entontono2004

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тесто для круассанов «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lilya
lilya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тесто для круассанов для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

reneredo
reneredo

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

olga93
olga93

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

itore
itore

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Аня Сибирская
Аня Сибирская

Хороший сайт, зайду еще.

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте для круассанов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Нюта Животикова
Нюта Животикова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Коллекция похожих рецептов