От: toma
Подборка рецептов: несложный рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом.
Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин Муку просеять в миску и поставить на 2 мин в разогретую до 150 С духовку.
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.
Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин
Разогреть духовку до 180 С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин
Булочки
Рецепт сдобных булочек с изюмомБулочки
Рецепт булочек с изюмом
Комментарии
Отчитываюсь.
булочки с изюмом и розмарином супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Когда делала булочки с изюмом и розмарином и не сомневалась, что получится вкусно!
Надо будет сделать булочки рижские cookingat.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rizhskie. Должно получиться классно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо большое за рецепт булочек с изюмом и розмарином, toma.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек с изюмом и розмарином очень аппетитно выглядит!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Рецепт интересный.
Попробую!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ой, toma.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!