Яркий и сочный завтрак или полдник на вашем столе!
Подавать десерт лучше всего со сметной, топпингом, медом и т. д. Помните о том, что если вы будете предлагать к блинам сладкие соусы, то норму сахарного песка в начинке лучше всего уменьшить и наоборот. Блины получаются с хрустящей румяной корочкой и невероятным яблочным ароматом - их обязательно захотят попробовать все ваши домашние!
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке.
Подготовить указанные продукты. Обязательно добавлять молотую корицу в начинку - она подчеркивает яблочный аромат и вкус. Молоко может быть любой жирности и любого сорта, так же, как и яблоки.
Взбить куриные яйца с молоком и 2 ст. л. сахарного песка, присыпав щепоткой соли. Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбить все в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков.
Оставить тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влить растительное масло и перемешать, поднимая половником со дна осевшую муку.
Влить порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Испечь тонкий блин до высыхания краев примерно 1 минуту.
Как только это произойдет, блин перевернуть и допечь, затем переместить на блюдо. Допечь таким образом и остальные блины из оставшегося теста.
Яблоки промыть в воде, удалить из них семена, нарезать средними или мелкими кубиками. Можно измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.
Прогреть сковороду и выложить на нее 25 г сливочного масла, растопить до кипения.
Выложить в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.
Присыпать сахарным песком и молотой корицей, по желанию - ванильным сахаром или влить ванильную эссенцию. Если яблоки сладких сортов, добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
Потушить все содержимое емкости на среднем нагреве около 7-8 минут, пока яблоки не выпустят сок и он не закарамелизируется вместе с сахаром.
Выложить 1 ст. л. яблочной начинки на середину или край блина.
Скрутить рулетом или сложить конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.
Прогреть оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложить в нее закрученные фаршированные блины и обжарить с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.
Как только блюдо будет готово, выключить нагрев и дать ему слегка остыть, затем выложить на тарелку и украсить.
Блины
Рецепт блинов с рыбой
Комментарии
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вкусные блины я не очччччень, но вкусные блины — на пятёрку)))
Девочки, давайте поговорим про блинчики. Сегодня приготовила, понравилось.
Брависсимо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида блинов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт блинов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусные блины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Девочки, вкусные блины объедение.
Супер рецепт!
Сухопара, большое спасибо!!!
Сухопара, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт блинов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Сухопара, я только смотрела рецепт, но уже хочу блинчики приготовить!