Блины на темном пиве

Я решил приготовить блины на пиве. Почему пиво? Ну, во-первых - пузырьки, во-вторых, дополнительный вкус. Ну и чтобы не сильно упрощать задачу, я решил использовать темное пиво. Сначала мне блины не понравилсь, ведь я больше всего люблю дрожжевые блины с характерной кислинкой, но съев со сметаной три блина, я понял, что это весьма и весьма неплохие блинчики. К тому же они получаются очень тонкими, что весьма характерно для русской кухни. Следующий раз обязательно сделаю блины, фаршированные различной начинкой.

Подборка рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины на молоке.

Рецепт блинов на темном пиве

Фото блинов на темном пиве

Готовим блины на темном пиве

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 1 стак.
  • пиво (у меня темное) 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Итак - Блины на темном пиве Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т. к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.

  2. Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.

    блины на темном пиве
  3. Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.

    блины на темном пиве
  4. По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились. Если вы дадите постоять тесту минут двадцать, то образуется клейковина и блины будут более тянущимися.

    блины на темном пиве
  5. Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность ватным диском, смоченным в масле. Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т. к. масла в тесте вполне для этого хватает.

    блины на темном пиве
  6. Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т. к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.

    блины на темном пиве
  7. Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина. Важно! "Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т. е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.

    блины на темном пиве

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Кургина Саша
Кургина Саша

Сувенир и только!

aryowro
aryowro

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Большое спасибо!!!
У oficera очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Людмила Тодерюк
Людмила Тодерюк

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yaroslava72
yaroslava72

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: вкусные блины, но теперь можно попробовать приготовить и блинчики.

ilengan
ilengan

Oficera, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Софья Ягужинская
Софья Ягужинская

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

nika76
nika76

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

duterkesu1970
duterkesu1970

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ksyusha91
ksyusha91

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю блины уже полгода, все супер!

Фегецин Стася
Фегецин Стася

Прикольный рецепт

Четверухина Аня
Четверухина Аня

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

orontingi1971
orontingi1971

Уверена маме понравится
все любители блинчиков оценили!

usoforeds1982
usoforeds1982

Очень понравился состав блинчиков, все отлично должно сочетаться!

hedite1994
hedite1994

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Коллекция похожих рецептов