Клюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.
Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности.
Белки взбить в пышную пену. В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером. Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.
Комментарии
Очень красиво! И вкусно!
Попробовали сегодня мусс клюквенный из манной крупы, просто класс!!!
Искала рецепт мусса клюквенного из манной крупы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт, Valery!
мусс клюквенный из манной крупы просто супер.
Все мои подруги делают теперь мусс клюквенный из манной крупы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень круто получилось!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мусс клюквенный из манной крупы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне cookingat.ru/deserty/muss/muss-iz-manki. Должно получиться вкусно!!!
Огооо спасибо девочки.
А я готовлю мусс клюквенный из манной крупы в первый раз.
Я приготовила сегодня мусс клюквенный из манной крупы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Valery!