Суп бограч по-закарпатски

Попробуй приготовить лучший Мадянрский гуляш из Закарпатья!

Если вы решили приготовить бограч, то вы должны знать, что это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Оно получается очень вкусным и сочным с большим количеством овощей, свежей и сушеной паприки, а значит и большим количеством витаминов. Оставьте себе на заметку рецепт бограч и готовьте его регулярно.

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   простой рецепт супов,  суп из говядины.

Рецепт супа бограч по-закарпатски

Фото супа бограч по-закарпатски

Готовим суп бограч по-закарпатски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 1.5 л
  • Вино красное - 100 мл
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 20 г
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Соль - 2 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления этого вкусного блюда следует взять кастрюлю с толстыми стенками или казан, чтобы продукты во время приготовления томились, а не пригорали.

  2. Очистите лук и морковь, порежьте кубиками. Влейте в кастрюлю немного оливкового масла и положите лук сразу вместе с морковью для обжарки. Сделайте средний огонь и обжаривайте примерно 3 минуты. После этого добавьте к овощам сушеную паприку, хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 3 минут.

  3. Хорошо промойте и нарежьте кубиками среднего размера мякоть говядины (желательно, чтобы это была филейная часть). Добавьте мясо в казан и обжаривайте вместе с овощами, не закрывая крышку. Мясо очень быстро пустит сок, который потом выпарится. После этого в емкость нужно добавить стакан горячей кипяченой воды. Это очень важно! В противном случае мясо станет жестким.

  4. После этого кастрюлю можно будет накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Когда мясо станет мягким, к нему можно будет добавить томатную пасту или соус, нарезать кубиками болгарский перец и тоже высыпать в кастрюлю. Тушим еще в течение 5 минут.

  5. В это время необходимо начистить и нарезать кубиками картофель, и тоже отправить его в казан. После этого нужно добавить воды, чтобы она покрыла сверху картофель. Если до этого времени мясо еще не приготовилось, необходимо увеличить время его приготовления. Нельзя класть картофель пока мясо не приготовится.

  6. На последнем этапе в суп нужно добавить 100 мл красного сухого вина и проварить все еще в течение 5 минут. К этому моменту лук и морковь почти разварятся, а мясо станет мягким. Картофель придаст супу густую структуру во время варки.

  7. В самом конце добавляем соль, тимьян, зелень и 3 зубчика чеснока. Даем прокипеть еще 1-2 минуты. Ваш невероятно наваристый и вкусный суп-гуляш бограч по-закарпатски готов.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
smetankina_82
smetankina_82

Теперь это мой любимый суп.

Бабина Тоня
Бабина Тоня

А я готовлю супчик в первый раз.

Кожушко Люся
Кожушко Люся

Рецепт весьма кстати!

itese
itese

Doucay, умничка!
Какой аппетитный рецептик супчика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

roza94
roza94

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Нюта Животикова
Нюта Животикова

А вот ссылочка на рецепт супчика.

yinca1977
yinca1977

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

yulya
yulya

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ksyusha91
ksyusha91

Не рецепт, а песня!!!

alla
alla

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп я не очччччень, но суп — на пятёрку)))

Бурдинова Катарина
Бурдинова Катарина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

latecraci1979
latecraci1979

Очень круто получилось!

Коллекция похожих рецептов