Подборка рецептов: простой рецепт супов, куриный суп, суп с грибами.
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для китайской кухни. Поэтому этот суп можно принять как образец такого вкуса. Необычное название никакого отношения к цветам не имеет, просто сырое яйцо, выпущенное в суп в конце варки, расцветает сказочным, необычным цветком. Только не мешайте суп, пусть яйцо само свернется, и вы увидите, как это будет красиво. А в том, что это будет еще и вкусно, вы сможете убедиться чуть позже, когда будете кушать этот суп.
Для приготовления китайского супа Волшебный цветок подготовьте продукты, которые видите на этой фотографии.
Нарежьте куриную грудку соломкой.
Консервированный корень бамбука разрежьте на несколько частей, но не мелко - так, чтобы его удобно было есть палочками.
Так же соломкой порежьте морковь и грибы.
Вскипятить бульон в кастрюле. Сложить туда все приготовленные нарезанные овощи. Влить туда уксус и положить черный перец. Варить 6-8 минут, до готовности курицы.
В отдельной чашке смешать соевый соус, крахмал, сахар и сухое вино. Размешать все и вылить в суп.
В чашку разбить яйцо, взбить его, вылить в суп, но не размешивать, а ждать, когда на поверхности появятся лепестки нашего "волшебного цветка".
Вот такая красота должна у вас получиться.
Подаем китайский суп Волшебный цветок с ложкой и с палочками.
Не забудьте украсить суп зеленым луком.
Комментарии
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы суп готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень интересная ссылка о курином супчике.
Пасибо тебе Давыдкина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Давыдкина.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.