Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом

От: Ильина Валя

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт супов,  тыквенный суп.

Рецепт тыквенного супа с яблоками, специями и изюмом

Фото тыквенного супа с яблоками, специями и изюмом

Готовим тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Можно использовать овощной бульон из кубика, тут он не играет системообразующей роли. Вместо сока хорошо использовать сидр, если таковой завалялся в холодильнике. Разлитый по тарелкам суп можно также посыпать тыквенными или подсолнечными семечками (естественно, без кожуры). Хорошо подойдут карамелизованные семечки: eda.ru/snack/recipe25985/karamelizovannie-tikvennie-semechki. Запивайте сладким сидром, хересом или даже портвейном.

Ингредиенты:

  • Тыква 800 г
  • Красные яблоки 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежий корень имбиря 1 столовая ложка
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1 ч.л.
  • Овощной бульон 750 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яблочный сок 250 мл
  • Кедровые орехи 4 столовые ложки
  • Изюм 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Очистите яблоки и тыкву, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками. Имбирь нужно очистить и мелко покрошить. Обдайте изюм кипятком и замочите.

  2. Разогрейте оливковое или смесь оливкового и сливочных масел на дне большой кастрюли; мелко нарежьте головку лука и отправьте его обжариваться в кастрюлю до мягкости (5-8 минут), помешивая.

  3. Вмешайте в лук корицу и мускатный орех; обжаривайте их вместе на протяжении минуты, чтобы аромат специй максимально раскрылся.

  4. Отправьте в ту же кастрюлю тыкву, яблоки и имбирь; обжаривайте на сильном огне минуту, после чего залейте смесь бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.

  5. Дайте супу чуть остыть, после чего превратите в пюре в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера поскольку все ингредиенты разварятся, это не потребует много усилий. Добавьте яблочный сок, разогрейте, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую изюм и кедровые орехи.

Комментарии

3.9 / 5
ongitear
ongitear

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

inenduclo
inenduclo

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю суп.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lyudochka70
lyudochka70

Суп супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за суп:)))

olesya73
olesya73

Ну вообще я не люблю супчик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

idofui2004
idofui2004

Отлична идея!

Нюта Животикова
Нюта Животикова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Лера Туюрова
Лера Туюрова

Вспомнила, еще готовила http://cookingat.ru/supy/desertny-tykvenny-sup-s-koritsei-i-kardamonom. Вкусняшка.

Онипко Дария
Онипко Дария

Прикольный рецепт

Коллекция похожих рецептов