От: sasha98
Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Вот и кости от разделанной курицы мы используем для приготовления бульона. Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.
Подборка рецептов: простой рецепт бульона, куриный суп.
Положите все кости с остатками мяса и крылышками в кастрюлю, залейте 1 л воды, доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте обжаренную на сковороде луковицу, морковь и черешок сельдерея и варите при легком кипении 2 ч.
За 15 мин до окончания варки добавьте горошины черного и душистого перца и посолите. Достаньте кости из бульона и снимите все оставшееся мясо (отложите его для салата). Бульон процедите. Подавайте 1 января с пирожками.
Бульон
Рецепт рыбного бульона
Комментарии
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо, за рецептик куриного бульона. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - куриный суп-пюре cookingat.ru/supy/sup-pyure/kuriny-sup-pyure.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ой, sasha98.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Как красиво!