Beurre Mani - франц. бер-манье (масло, перемешанное с мукой).
Простейший и очень удобный способ загустить любой соус. Понадобятся всего лишь сливочное масло комнатной температуры и мука в приблизительно одинаковых пропорциях.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Смешиваем масло и муку до однородного теста. Из теста катаем небольшие шарики (по сложившейся традиции), выкладываем их на плоскую досочку или тарелку, замораживаем, перекладываем в контейнер или пакет и храним в морозилке. Для того, чтобы загустить соус, добавьте, помешивая до растворения, 2-3 таких замороженных шарика к вашему блюду. Комочков в соусе не будет! Почему? При перемешивании муки и масла, отдельные частички муки обволакиваются маслом и отделяются друг от друга. Когда шарики попадают в горячую жидкость, масло тает и частички муки постепенно растворяются в жидкости и сгущают ее. Таким образом масло предупреждает образование комочков. Попробуйте!
Соусы
Рецепт свекольного соуса
Комментарии
Загуститель для соусов beurre mani готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
загуститель для соусов beurre mani у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Serafima, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за соус с черри, белым вином и орегано из палермо cookingat.ru/sousy/sous-s-cherri-belym-vinom-i-oregano-iz-palermo.
Serafima, большое спасибо за рецепт загустителя для соусов beurre mani!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Serafima…мой муж сошел с ума.
Просит сделать загуститель для соусов beurre mani на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!