Соус орлеанский для мяса, овощей, яиц

От: Надежда Гензур

Соус "Орлеанский": - конечно, французский; - разумеется, пикантный; - безусловно - вкусный; - бесспорно - меняет вкус блюд из мяса, овощей и яиц в лучшую сторону.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт соусов,  классические соусы.

Рецепт соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц

Фото соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц

Готовим соус орлеанский для мяса, овощей, яиц

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • стак. мясного бульона
  • 4 ст.л. несладкого сливочного масла
  • 4 ст.л. уксуса яблочного или столового
  • 3 желтка сваренных вкрутую яиц
  • 3 анчоуса
  • 4 корнишона
  • 1 ст.л. муки
  • четвертинка небольшой вареной моркови
  • перец по вкусу

Как приготовить

  1. Корнишоны, промытые под струей воды, вареную морковь и анчоусы измельчаем. Разминаем вареные яичные желтки.

  2. В небольшой кастрюльке распускаем 3 ст. ложки сливочного масла, наливаем уксус, перчим и на малом огне, без крышки, увариваем до густоты.

  3. На сковородке поджариваем ст. ложку муки в ст. ложке сливочного масла. Конечно, не спеша и на малом огне. Когда мука станет светло-коричневой, выкладываем, помешивая, в кастрюльку, где уже уварился уксус с маслом. Тонкой струйкой заливаем горячий бульон, помешиваем, пока не закипит.

  4. Не переставая помешивать, на слабом огне даем увариться, пока не испарится часть жидкости. Закладываем в соус измельченные корнишоны, морковь, анчоусы и желтки. Продолжая помешивать, прогреваем 1-2 минуты, не доводя до кипения.

  5. Соус подается горячим к мясу, блюдам из овощей и яиц.

Комментарии

3.8 / 5
Хабибрахманова Тася
Хабибрахманова Тася

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Дворникова Саша
Дворникова Саша

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я соус орлеанский для мяса, овощей, яиц не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Люля Дробицкая
Люля Дробицкая

Надежда, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nadezhda77
nadezhda77

Рецепт соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

redatesi
redatesi

Вот такой рецепт нашла - соус под форель.

vika98
vika98

Надежда, отличный рецепт соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц
спасибо за идейку

nuledin
nuledin

Я тоже заприметила соус орлеанский для мяса, овощей, яиц, да пока еще руки не дошли.

latecraci
latecraci

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

dariya88
dariya88

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц

ilofile
ilofile

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

sorsier
sorsier

Необыкновенный рецепт соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц!!!

Мандрика Танюша
Мандрика Танюша

Рецепт отличный!
делаю соус орлеанский для мяса, овощей, яиц регулярно.

cofrallon1977
cofrallon1977

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Надежда, рецепт замечательный! Спасибо!

yeleonora80
yeleonora80

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

nika
nika

Брависсимо!

anyusha85
anyusha85

Надежда, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ilofile
ilofile

Наконец то сделала соус орлеанский для мяса, овощей, яиц- объедение!!!

Лера Реброва
Лера Реброва

Пасиба))
по рецепту делаю))

Коллекция похожих рецептов