От: Виктория Мицура
Яблочный соус - это такое как бы недоваренье. Не такое уваренное и не такое сладкое. Но очень вкусное, на мой взгляд. Это отличное дополнение ко всяким блинчикам и оладьям, кому-то нравится даже мясо запеченное с ним есть. А еще яблочный может входить в состав теста для пирогов, кексов и маффинов.
Готовить его просто и, что немаловажно, быстро. Яблочный соус варится максимум за час - в отличии от повидла, которое нужно уваривать долго и мучительно.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Яблоки чистим и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, корицу и воду.
Ставим на средний нагрев и варим, периодически помешивая, около 45-50 минут. Яблоки за это время разварятся в комковатое пюре.
При желании добавляем однородности блендером.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Приятного аппетита!
Соусы
Рецепт чесночного соуса
Комментарии
Мой парень просто обожает яблочный соус с корицей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я тоже заприметила яблочный соус с корицей, да пока еще руки не дошли.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Надо будет сделать шоколадный соус. Должно получиться классно.
Виктория, спасибо огромное за рецепт яблочного соуса с корицей!
делаю уже 5-й раз!
Готовила яблочный соус с корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта