Перечная паста

От: stasya90

Biber salcasi - это перечная паста, которую используют наравне с томатной пастой. У перечной пасты очень насыщенный аромат, вкус и цвет. Готовую салчу добавляют в различные соусы, рагу, супы, бутерброды и даже просто едят, намазывая на хлеб. Я с детства люблю добавлять эту пасту в яйца, к жидкому желтку, и кушать макая хлебушком. Эту любовь я передала и своим детям) В Турции эта паста обязательный ингредиент знаменитых котлеток -кёфтя. В Турции эту пасту готовят на солнце! Измельчают перец, добавляют соль, раскладывают в большие противни или формы на солнце и выпаривают, таким образом, влагу в течение 4-6 дней, периодически перемешивая. Полностью экологическое и не затратное производство:) Предполагаю, что так готовили пасту и мои предки)

Подборка рецептов:   рецепт турецкой кухни,   простой рецепт соусов,  классические соусы.

Рецепт перечной пасты

Фото перечной пасты

Готовим перечную пасту

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 250
  • Калорий: 999 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Красный перец- 5 кг
  • соль по вкусу
  • сахар - 0,5- 1 стак.
  • масло растительное - 1 стак.

Как приготовить

  1. Для приготовления перечной пасты используют красный тонкошкурый перец, желательно уже подвяленный, сморщенный.

  2. 1 этап. Перец прокрутить через мясорубку, с мелкой решеткой. Переложить в чугунок и поставить варится на самом маленьком огне 12-14 часов. Перечную массу не забывать перемешивать, особенно, когда уже жидкости будет меньше. Масса должна уварится в 2-3 раза.

  3. 2 этап. Разогреть растительное масло, насыпать сахар и перемешать. Варить масло с сахаром до полного растворения сахара ~5 минут.

  4. Соединить карамельную массу с перечной массой, тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.

  5. Банки с крышками простерилизовать. Разлить горячую пасту по банкам, закатать и перевернуть верх дном. Баночки надо брать маленькие по 100- 200 гр, т. к паста очень насыщенная, используется маленькими порциями, её хватает на очень долгое время.

    перечная паста

Комментарии

4.1 / 5
myeri
myeri

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

atseras1981
atseras1981

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала перечную пасту,очень понравилось.Спасибо.

agalakova_94
agalakova_94

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

orotelye1988
orotelye1988

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

sofya98
sofya98

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

pokrashinskaya_91
pokrashinskaya_91

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Маслова Надежда
Маслова Надежда

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

sisoucati
sisoucati

Нашла рецепт пасты вегетарианской, понравилось. Что думаете?

Аня Сибирская
Аня Сибирская

Очень, очень, очень вкусно!!!

vorona_82
vorona_82

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

itedralim1984
itedralim1984

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь перечную пасту периодически готовим!!!)

masha89
masha89

Очень понравился этот рецепт перечной пасты.

yelona89
yelona89

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала перечную пасту.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим перечную пасту на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Бабина Тоня
Бабина Тоня

Не умею готовить в принципе вообще, а перечную пасту сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
перечную пасту съели за один присест!

aritoresi
aritoresi

Stasya90, рецепт замечательный! Спасибо!

lothowan1986
lothowan1986

Я выбрала перечную пасту, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Кухмазова Тата
Кухмазова Тата

Stasya90, большое спасибо!

sofiya77
sofiya77

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов