От: stasya90
Biber salcasi - это перечная паста, которую используют наравне с томатной пастой. У перечной пасты очень насыщенный аромат, вкус и цвет. Готовую салчу добавляют в различные соусы, рагу, супы, бутерброды и даже просто едят, намазывая на хлеб. Я с детства люблю добавлять эту пасту в яйца, к жидкому желтку, и кушать макая хлебушком. Эту любовь я передала и своим детям) В Турции эта паста обязательный ингредиент знаменитых котлеток -кёфтя. В Турции эту пасту готовят на солнце! Измельчают перец, добавляют соль, раскладывают в большие противни или формы на солнце и выпаривают, таким образом, влагу в течение 4-6 дней, периодически перемешивая. Полностью экологическое и не затратное производство:) Предполагаю, что так готовили пасту и мои предки)
Подборка рецептов: рецепт турецкой кухни, простой рецепт соусов, классические соусы.
Для приготовления перечной пасты используют красный тонкошкурый перец, желательно уже подвяленный, сморщенный.
1 этап. Перец прокрутить через мясорубку, с мелкой решеткой. Переложить в чугунок и поставить варится на самом маленьком огне 12-14 часов. Перечную массу не забывать перемешивать, особенно, когда уже жидкости будет меньше. Масса должна уварится в 2-3 раза.
2 этап. Разогреть растительное масло, насыпать сахар и перемешать. Варить масло с сахаром до полного растворения сахара ~5 минут.
Соединить карамельную массу с перечной массой, тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.
Банки с крышками простерилизовать. Разлить горячую пасту по банкам, закатать и перевернуть верх дном. Баночки надо брать маленькие по 100- 200 гр, т. к паста очень насыщенная, используется маленькими порциями, её хватает на очень долгое время.
Комментарии
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала перечную пасту,очень понравилось.Спасибо.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Нашла рецепт пасты вегетарианской, понравилось. Что думаете?
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь перечную пасту периодически готовим!!!)
Очень понравился этот рецепт перечной пасты.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала перечную пасту.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим перечную пасту на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Не умею готовить в принципе вообще, а перечную пасту сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
перечную пасту съели за один присест!
Stasya90, рецепт замечательный! Спасибо!
Я выбрала перечную пасту, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Stasya90, большое спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!