Паста анко

От: Роза Смолякова

Паста Анко - это традиционный японский десерт, готовят который на основе фасоли Адзуки. Но встретить его вы сможете не только в Японии, а также в Китае, который считается его родиной, а кроме того в Корее. Вкус у сладкой бобовой пасты несколько непривычный для нас. Сладость выражена не так ярко, как в привычных нашему вкусу десертах. Хотя польза Анко несомненна, ведь состоит она исключительно из бобов, сахара и небольшого количества соли. Никаких красителей и ароматизаторов, исключительно натуральные компоненты!

Пасту анко можно использовать как самостоятельный десерт или как начинку для приготовления вагаси (японские пирожные). Аналогию можно провести со сгущенкой, которую можно и ложкой есть и начинять нею всевозможные пирожки, печенье, пирожные. В общем, продукт это универсальный.

Купить бобовую пасту Анко довольно проблематично, да и не во всех ресторанах японской кухни можно ее попробовать, потому проще всего будет ее приготовить. Рецепт совершенно незатейлив, а потому справиться с ним вы сможете с легкостью!

Итак, приглашаем вас присоединиться к пошаговому рецепту приготовления сладкой бобовой пасты Анко!

Рецепт пасты анко

Фото пасты анко

Готовим пасту анко

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1007 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Фасоль адзуки 200 г
  • Сахар 200-250 г
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления Анко нам понадобится 200 грамм фасоли Адзуки.

  2. Фасоль нужно тщательно вымыть в проточной воде, для чего удобнее всего будет воспользоваться дуршлагом. Также нужно будет убрать из общей массы адзуки испорченные фасолинки. После вышеуказанных манипуляций, помещаем бобы в кастрюлю и заливаем их отфильтрованной водой в пропорции один к трем (одна часть адзуки и три части воды).

    паста анко
  3. Теперь кастрюлю с фасолью отправляем на плиту. Когда вода закипит, мы откинем адзуки в дуршлаг. Затем вновь заливаем фасоль водой (пропорции те же), а затем возвращаем ее на плиту. Варить бобы необходимо около полутора часов на медленном огне, до тех пор, пока они хорошенько не разварятся. Во время процесса варки нужно постоянно подливать воду, дабы адзуки постоянно были нею покрыты. В этот раз воду после фасоли нужно будет сохранить и отлить в отдельную посудину (она нам еще пригодится).

    паста анко
  4. В кастрюлю с адзуки всыпаем половину от требуемого количества сахара и отправляем ее на медленный огонь на 10 минуток.

    паста анко
  5. Когда сахар растает, разотрите все содержимое кастрюли деревянной ложкой и всыпьте вторую половину от требуемого количества сахара. Тщательно перемешайте компоненты. Должно получиться довольно густое пюре.

    паста анко
  6. Оставляем Анко на плите еще минуток на 10-15, постоянно ее помешивая. Готовность ее вы сможете определить по характерному темному оттенку. Если паста получится чересчур густой, то ее можно будет разбавить водой, в которой варилась адзуки. На этом же этапе не забудьте чуть подсолить бобовую пасту.

    паста анко
  7. Анко осталось остудить и затем его можно использовать.Хранить пасту следует в холодильнике. В пищевой пленке она может пролежать около недели, для более длительного хранения Анко следует переложить в герметичный контейнер. Приятного аппетита!

    паста анко

Комментарии

4.8 / 5
Зоя Самофалова
Зоя Самофалова

Очень круто получилось!

ositriri1971
ositriri1971

Роза, аппетитно - чудо!

usesedico1978
usesedico1978

Спасибо Роза, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Анюша Барышникова
Анюша Барышникова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пасту анко пробовать))))

diana80
diana80

Хороший рецептик! :)

anyuta
anyuta

паста вегетарианская - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Бобрина Мирослава
Бобрина Мирослава

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасты анко станет любимкой
хочу хочу

Бортенко Настасья
Бортенко Настасья

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пасту анко,очень понравилось.Спасибо.

vita
vita

Спасибо огромное за рецепт пасты анко!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

asofaly
asofaly

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lacre
lacre

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Яша Светова
Яша Светова

Приготовила.
Едим.
Но от пасты анко я ожидала бО'льшего!!!

Кухмазова Тата
Кухмазова Тата

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

inga
inga

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

tonya
tonya

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Костина Марианна
Костина Марианна

Просто замечательно…

tound
tound

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Черевко Полина
Черевко Полина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

vera
vera

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пасту анко.
Большое тебе спасибо, Роза, за такие простые, но аппетитные блюда.

Коллекция похожих рецептов

Паста с грибами

Макароны и Паста

Рецепт пасты с грибами
Паста с фаршем

Макароны и Паста

Рецепт пасты с фаршем
Чили-паста

Макароны и Паста

Чили-паста