Салат год лошади

От: tisendis1995

Символ нового 2014 года - лошадь, приготовьте этот красивый салат и удивите им близких. Кроме того, салат очень вкусный, ингредиенты рецепта отлично сочетаются между собой.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   несложный рецепт салатов,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  салаты с кукурузой.

Рецепт салата год лошади

Фото салата год лошади

Готовим салат год лошади

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной горбуши
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 70 г сухого риса
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • маслины (для украшения)
  • консервированная кукуруза (для украшения)
  • несколько перьев зеленого лука или стручковой фасоли (для украшения)
  • несколько веточек петрушки (для украшения)

Как приготовить

  1. Рис тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Залить 400 мл чистой воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить до готовности около 15 минут и откинуть на дуршлаг. Дать рису полностью остыть, пока приготовить остальные ингредиенты для салата в виде лошади.

  2. Яйца сварить вкрутую (10 минут), затем переложить на пару минут в ледяную воду. Лук очистить и измельчить ножом. Сложить его в небольшую емкость и залить кипятком на минуту. Затем откинуть на сито и остудить.

  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Сыр натереть на терке (такой же, как и яйца). Отложить 2-3 ст. л. для "гривы" лошади. Банку с консервированной горбушей открыть и слить лишнюю жидкость.

  4. Тщательно размять все вилкой, если есть острые кости - удалить их. Соединить в миске рис, горбушу, яйца, сыр, лук и перемешать. Посолить салат, заправить майонезом и размешать. На плоском блюде сделать майонезом точки по контуру лошадиной головы.

  5. Выложить салат из горбуши и риса на блюдо, сформировать из него желаемую форму влажными руками и лопаточкой. Украсить салат Год лошади можно таким образом: одну маслину разрезать вдоль на две части, одну положить на место, где должен быть глаз.

  6. Оставшую половинку порезать небольшими кусочками, сложить из них бровь, нос и рот. Вторую маслину порезать на колечки, одно колечко положить на место "виска" лошади, а второе возле рта. В оба колечка положить по кукурузке.

  7. Из перьев лука сформировать уздечку, как показано на фото. Из заранее отложенных тертых яиц сделать гриву и челку, слегка придавить их в салат. Поверх гривы и челки положить пару веточек петрушки.

  8. Украсить уздечку зернами кукурузы. Слегка смазать уголок "глаза" майонезом, чтобы придать ему живость. Салат Год лошади готов, можно подавать его к столу и удивлять гостей.

Комментарии

4.9 / 5
katarina
katarina

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

tustoro
tustoro

Попробую приготовить салат год лошади.

filippova_86
filippova_86

Спасибо tisendis1995, ты меня спасла!!!

olesya73
olesya73

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ася Ничипорук
Ася Ничипорук

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Никиташина Олеся
Никиташина Олеся

Обязательно попробуйте салат с консервой, это вкусно.

Вика Тюмина
Вика Тюмина

Я, как большая любительница салата год лошади, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне салата год лошади выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

maya
maya

Tisendis1995, замечательный рецепт салата год лошади!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

itoung
itoung

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Герасимович Эля
Герасимович Эля

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Коллекция похожих рецептов