Тефтели в собственном соку

От: Дана

Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить!

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт тефтелей,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Рецепт тефтелей в собственном соку

Фото тефтелей в собственном соку

Готовим тефтели в собственном соку

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Вкусные и сытные тефтели - блюдо для всей семьи. Не всем по душе добавлять в них рис, поэтому в данном рецепте я добавила просто хлеб. Для приготовления тефтелей в собственном соку я советую комбинировать свинину и говядину (фарш готовим самостоятельно): тефтели получатся не сильно жирными, но сочными. Итак, готовим тефтели в собственном соку!

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Говядина — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кусок пшеничного хлеба — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Мелко рубленый лук — 1/2 стак.
  • Молотый душистый перец — 1/2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1/2 стак.
  • Масло — 3 ст.л. (для соуса)
  • Мука — 1/4 стак. (для соуса)
  • Говяжий бульон — 3 стак. (для соуса)
  • Сметана — 1/2 стак. (для соуса)
  • Перец — - По вкусу (для соуса)
  • Рубленый укроп — - По вкусу (для соуса)

Как приготовить

  1. Замочите в молоке хлеб, отставьте в сторону.

  2. В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, яйцо, мускатный орех, душистый перец и рубленый лук.

    тефтели в собственном соку
  3. Выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш.

    тефтели в собственном соку
  4. Теперь перемешайте все, до получения однородной массы.

    тефтели в собственном соку
  5. Сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.

    тефтели в собственном соку
  6. Сохраните мясной сок, мы используем его в соусе.

    тефтели в собственном соку
  7. В той же сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте к нему муку, мясной сок. Важно: постоянно помешивайте!

    тефтели в собственном соку
  8. Затем влейте туда же бульон, специи и рубленый укроп. Помешивайте, пока масса не загустеет и не станет однородной.

    тефтели в собственном соку
  9. Выкладываем тефтели на сковороду. Готовим все вместе еще минут 5-7. Готовые тефтели в собственном соку можно подавать с картофельным пюре или итальянскими макаронами. Приятного аппетита)

    тефтели в собственном соку

Комментарии

4.7 / 5
rulolyi
rulolyi

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

zhenya88
zhenya88

Сейчас буду готовить это чудо:)

nadya
nadya

Готовила тефтели в собственном соку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

anyusha85
anyusha85

Посмотрите здесь тоже про тефтели из курицы cookingat.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-kuritsy.

Люля Пастернак
Люля Пастернак

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Мандрика Юля
Мандрика Юля

Какая вкусняшка!

hedindof2003
hedindof2003

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тефтели в собственном соку для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Соня Давыденко
Соня Давыденко

Приготовила тефтели в собственном соку.
Обалденно вкусно!

Коллекция похожих рецептов