От: Бучельникова София
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока.
С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть и обсушать. Перевязать ниткой 3 веточки. Лук и чеснок обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до прозрачности лука.
Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть и готовить 10 минут.
Аккуратно удалить укроп и лавровый лист из соуса. Соус отставить в сторону.
Сформировать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели обжарить постоянно переворачивая до образования золотистой корочки, 5 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Соус перелить в форму, туда же выложить тефтели накрыть фольгой и готовить 30 минут.
Затем добавить к тефтелям помидоры черри и готовить не накрывая еще 10 минут.
Тефтели
Рецепт тефтелей из курицыТефтели
Рецепт тефтелей циклопы
Комментарии
Спасибо за шедевры!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я делала тефтели с томатами черри к приезду родственников.Все съели!!!
Посмотрите здесь тоже про тефтели по-молдавски.
Делала тефтели с томатами черри один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Оооочень вкусно получилось
Вот это ДААААА!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тефтелей с томатами черри очень аппетитно выглядит!!!