Тефтели с подливкой на сковороде

От: Яровикова Таня

Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой. Готовить такие тефтели в домашних уловлениях можно очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам о том, как смешать фарш и какой лучше всего подготовить соус для тефтелей, которые мы будем жарить на сковороде. Специи к такому блюду вы можете подобрать самостоятельно. Они целиком и полностью будут зависеть от выбранного вами же мяса. Тефтели, обжаренные на сковороде, из курицы получаются более нежными, а из говядины сытными.

Специальную подливку для тефтелей мы будем готовить в два этапа: сначала из томатной пасты, а затем из сметаны и муки. Тушеные в такой смеси тефтели напитаются вкусами и ароматами всех ингредиентов.

Гарнир к такому блюду можно приготовить совершенно любой: вы можете отварить к тефтелям с подливкой гречневую или рисовую кашу, а также можете приготовить салат из свежих овощей и гренки из пшеничного хлеба.

Приступим к приготовлению на сковороде мясных тефтелей под пикантным томатно-сметанным соусом на ужин.

Подборка рецептов:   простой рецепт тефтелей,  рецепты на сковороде.

Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Фото тефтелей с подливкой на сковороде

Готовим тефтели с подливкой на сковороде

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мясо 500 г
  • Крупа рис 1/3 стак.
  • Лук репчатый 1 средняя шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода 1,5 стак.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, затем заранее варим до готовности. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере. Мясо подбирайте на свой вкус: это может быть говядина, свинина, курица или индюшатина. Промываем выбранный кусочек мяса, сушим его и измельчаем в мясорубке. Соединяем мясо с луком в глубокой миске.

  2. Добавляем к ранее измельченным ингредиентам заранее отваренный рис. Добавляем в миску с ингредиентами одно куриное яйцо и соль по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

    тефтели с подливкой на сковороде
  3. Формируем из созданного фарша аккуратные мясные шарики, делаем это влажными руками. Вываливаем тефтели в пшеничной муке.

    тефтели с подливкой на сковороде
  4. Разогреваем на плотной сковороде несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем сформированные тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в течение 3-5 минут без крышки.

    тефтели с подливкой на сковороде
  5. Томатную пасту разводим в одном стакане холодной воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

    тефтели с подливкой на сковороде
  6. Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту. Тушите мясные тефтели под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.

    тефтели с подливкой на сковороде
  7. Наполовину заполните водой стакан, засыпьте туда пшеничную муку и указанное количество сметаны. Тщательно вымешайте жидкость так, чтобы не осталось комочков из муки.

    тефтели с подливкой на сковороде
  8. По истечении указанного времени тушения тефтелей заливаем на сковороду смесь из сметаны и муки. На все том же небольшом огне продолжаем тушить мясные шарики еще в течение 15 минут, добавив к ним лавровый лист.

    тефтели с подливкой на сковороде
  9. Тефтели за время тушения должны приобрести уверенный румяный оттенок и пропитаться ароматами соуса, который, в свою очередь, должен достаточно загустеть.

    тефтели с подливкой на сковороде
  10. Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любым гарниром. Тефтели с подливкой, обжаренные на сковороде, готовы.Приятного аппетита!

    тефтели с подливкой на сковороде

Комментарии

3.9 / 5
ninotils1992
ninotils1992

И это вправду весьма необычный рецепт.

dasha75
dasha75

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ongitear
ongitear

Вкусна

ekisteas
ekisteas

Яровикова, Рецепт просто прелесть!

masha70
masha70

Оооочень вкусно получилось

orotelye1988
orotelye1988

УРА!!! Свершилось! Я сделала cookingat.ru/goryachee/tefteli/tefteli-po-moldavski. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

itoulomer1971
itoulomer1971

Чудненький рецепт)))

ussar
ussar

Яровикова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Щепанский Лида
Щепанский Лида

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

rita
rita

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ольга Левичев
Ольга Левичев

Вкусно

Люда Ромашенко
Люда Ромашенко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тефтели с подливкой на сковороде)))

Мая Сабирова
Мая Сабирова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Коллекция похожих рецептов