Для тех, кому не удается выпечка, а готовить все-таки хочется, этот рецепт. Нет, печь мы не будем. Мы будем варить! Потому как готовить нам предстоит постную лапшу. Отличный гарнир к любому блюду!
Фото постной лапши
Домашняя лапша готовится очень просто. А постная лапша - еще проще. И времени на нее уходит не так уж много. Помните, что ее нужно заготавливать заранее, хотя, можно варить и сразу. В такой лапше нет вредных примесей, а это самое главное!
Так как мы не будем использовать яйца для приготовления постной лапши, придется выкручиваться. Наверняка у вас найдется картошка! Ее-то мы и будем варить. Весь секрет в том, что в картофеле много крахмала. Он имеет свойство придавать тесту эластичность, которую сложно добиться без яиц. Итак, отвариваем картофель в мундире.
Сливаем картофельный отвар. Отмеряем и остужаем примерно 150 миллилитров. Просеиваем муку, постепенно вводим в нее отвар. Подсаливаем по вкусу. Можно добавить специй или трав. Замешиваем тесто.
Отщипываем от шарика теста кусок размером с яблоко. Берем скалку и раскатываем его в тонкий пласт. Сворачиваем этот пласт в трубочку и нарезаем на тонкие полосочки.
Разбрасываем получившуюся лапшу по широкой поверхности. Приготовьте для этого отдельный стол или несколько подносов. Лапша должна лежать и сохнуть половину суток минимум. Если вы с вечера заготовите, то утром-днем как раз уже можно будет ее варить.
Лапшу можно варить отдельно, как самостоятельное блюдо. А можно и класть в суп. Ставим воду на огонь, бросаем лапшу в кипяток. Варится она так же, как и обычная покупная лапша. Если вы забросите ее в мягком виде, тогда варить нужно будет меньше.
Ну вот, 7 минут и достаем. Вообще макароны лучше немного не доварить, чем переварить. Они потом доходят сами. К постной лапше можно подать жареные грибы и другие овощи. Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт лапши с говядинойГорячее
Рецепт домашней лапши
Комментарии
Я делала постную лапшу к приезду родственников.Все съели!!!
Гирько, я всегда доверяю твоим рецептам!
Гирько, постную лапшу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
С фото, да еще и пошагово как сингапурская лапша.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Приготовила.
Едим.
Но от постной лапши я ожидала бО'льшего!!!
Гирько! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Чудесный рецепт постной лапши!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Гирько — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с постной лапшой!
Гирько, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
постную лапшу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще постную лапшу я не очччччень, но постную лапшу — на пятёрку)))