Так как я и моя семья живем на берегу замечательной речки Дунай, то нам с детства повезло лакомиться таким деликатесом как отварные раки! Эти членистоногие живут только в речках, предпочитая текущую воду застоявшейся.
Тем, кто ни разу не пробовал вареных раков, скажу, что тот аромат и вкус, которым вас балует приготовленное блюдо, - это что-то с чем-то! Никого такая закуска не оставит равнодушным, а особенно - любителей пива, так как раки отвариваются в большом количестве соли и подаются именно к этому пенному напитку.
Чтобы их приготовить, приобретите или наловите живых раков. Варятся только живые особи! И не забудьте про специи!
Слегка промойте раков в тазике, откидывая уже заснувших, если таковые имеются. Их есть нельзя! Переместите раков в кастрюлю, из которой они уж точно не вылезут.
Сразу же дополните содержимое лавровыми листиками и приправами, специями. Кстати, многие предпочитают отваривать раков в зелени укропа - это сугубо по вашему желанию.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в кастрюлю с раками. Необходимо их обварить, чтобы они моментально заснули. Ни в коем случае не заливайте раков холодной водой, прежде чем поместить кастрюлю на огонь, так как при нагревании они весь рассол выплеснут наружу через край.
Как только залили кипяток, поместите кастрюлю на огонь и варите раков 20-25 минут, в зависимости от их величины.
Но не торопитесь достать этот вкусный деликатес, вареный рак должен остыть в бульоне! Именно тогда он станет сочным и наполнится ароматным рассолом. Кстати, бульон получается очень жирным - видно на фото. Из него можно даже приготовить суп, если его процедить. Аромат просто потрясающий!
Теплых вареных раков выложите на тарелку и подавайте.
Приятного вам!
Комментарии
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вареных раков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Получилось отменно!
nitederer1997, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nitederer1997 за прекрасный рецепт!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вареных раков, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Буду смело готовить вареных раков на праздники!
Рекомендую вареные яйца на пару cookingat.ru/zakuski/varenye-yaitsa-na-paru - блюдо на высшем уровне.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Nitederer1997!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Nitederer1997! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
вареных раков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вареных раков.
Большое тебе спасибо, nitederer1997, за такие простые, но аппетитные блюда.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Настя, спасибо за рецепт!