Пита с начинкой и без

От: Биссихина Маргарита

Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом. Но вот как то обнаружив рецепт питы, еще прошлой весной у соседки по блогу (Черешенки), и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз.

Увидела недавно идентичные у Заремочки. Вообще очень рекомендую этих кулинаров, если, кто еще с ними не знаком. Талантливые кулинарочки, душевные девушки и добрые, заботливые мамы, а что еще нужно для доброго общения, прекрасных рецептов и красивых постов.

Читайте, готовьте по их рецептам и точно не попадете впросак. Вернемся к пите) Короче, все, мы перестали покупать питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама Домашняя пита безумно вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде. Как же это вкусно. Короче рецепт.!!

Рецепт питы с начинкой и без

Фото питы с начинкой и без

Готовим питу с начинкой и без

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • питы - по вкусу
  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 1 стак.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • салатный микс - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • йогурт натуральный - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • укроп - 1 пучок

Как приготовить

  1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики.

  2. Теперь каждый шарик надо раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, диаметром 10-15 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20.

    пита с начинкой и без
  3. Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши)

    пита с начинкой и без
  4. Вот такие они получаются внутри.

    пита с начинкой и без
  5. Теперь начинка: Баранину прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом.

    пита с начинкой и без
  6. И запечь в духовке при температуре 220С, до готовности.

    пита с начинкой и без
  7. Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп.

    пита с начинкой и без
  8. Овощи нарезаем крупно. Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все ингредиенты по чуть чуть. Листья салата, поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом.

    пита с начинкой и без
  9. Скорее зовем всю семью за стол и наслаждаемся такими вкусными лепешками с начинкой, Ммммм, ВКУСНООО. Приятного аппетита.....

    пита с начинкой и без

Комментарии

4.3 / 5
Кухмазова Алена
Кухмазова Алена

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Шамина Алиса
Шамина Алиса

Рецепт отличный!
делаю питу с начинкой и без регулярно.

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

lyuba
lyuba

Очень хороший и вкусный рецепт питы с начинкой и без, оценили и полюбили, спасибо!

anyuta96
anyuta96

Последнее время увлеклась приготовлением питы с чесноком, мужу нравится.

toissut
toissut

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

entin
entin

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

khodynitskaya_72
khodynitskaya_72

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Бочкала Алена
Бочкала Алена

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю питу с начинкой и без.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Роза Дикая
Роза Дикая

Спасибо, будем тренироваться:)

rulolyi
rulolyi

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Боярчук Алеся
Боярчук Алеся

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Амирханян Соня
Амирханян Соня

Сегодня приготовила, получилось питу с начинкой и без не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Коллекция похожих рецептов