От: Биссихина Маргарита
Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом. Но вот как то обнаружив рецепт питы, еще прошлой весной у соседки по блогу (Черешенки), и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз.
Увидела недавно идентичные у Заремочки. Вообще очень рекомендую этих кулинаров, если, кто еще с ними не знаком. Талантливые кулинарочки, душевные девушки и добрые, заботливые мамы, а что еще нужно для доброго общения, прекрасных рецептов и красивых постов.
Читайте, готовьте по их рецептам и точно не попадете впросак. Вернемся к пите) Короче, все, мы перестали покупать питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама Домашняя пита безумно вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде. Как же это вкусно. Короче рецепт.!!
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики.
Теперь каждый шарик надо раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, диаметром 10-15 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20.
Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши)
Вот такие они получаются внутри.
Теперь начинка: Баранину прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом.
И запечь в духовке при температуре 220С, до готовности.
Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп.
Овощи нарезаем крупно. Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все ингредиенты по чуть чуть. Листья салата, поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом.
Скорее зовем всю семью за стол и наслаждаемся такими вкусными лепешками с начинкой, Ммммм, ВКУСНООО. Приятного аппетита.....
Лепешки
Рецепт питы с чесноком
Комментарии
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Рецепт отличный!
делаю питу с начинкой и без регулярно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень хороший и вкусный рецепт питы с начинкой и без, оценили и полюбили, спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением питы с чесноком, мужу нравится.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю питу с начинкой и без.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сегодня приготовила, получилось питу с начинкой и без не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.