Осетрина на мангале - самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина - рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной!
Рецепт приготовления осетрины на мангале до безобразия прост. Единственная сложность возникает, если у вас целая неразделанная рыба. Тогда советую обратиться за помощью к специальному рецепту, который расскажет как правильно следует разделывать осетра. Ну, а у нас - рецепт осетрины на мангале: 1. Подготавливаем кусочки рыбы - лучше всего нарезать пластами среднего размера поперек волокон. Затем хорошенько промываем под проточной водой от слизи и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Готовим маринад. Сначала нарезаем лук тоненькими полукольцами или соломкой, лимоны очищаем от цедры и натираем на терке, кинзу мелко рубим и складываем это все в удобную, достаточно глубокую посуду. Туда же выдавливаем сок лимонов, добавляем соль, перец, специи и выливаем 100 мл белого вина. Все хорошенько смешиваем. 3. Заготовленные куски рыбы опускаем в посуду с маринадом. Оставляем осетрину мариноваться примерно на час. 4. Подготавливаем мангал, осетрину нанизываем на шампуры. Рыбу обжариваем на углях не больше 25 минут. Осетрину лучше всего подавать с овощами, соленьями и белым вином. Желаю приятного аппетита!
Комментарии
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень красивая и оригинальная подача осетрины на мангале.
Рецепт супер, спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт!
Yuska92, рецепт осетрины на мангале замечательный!
Спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне аджапсандал на мангале. Должно получиться вкусно!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.