Лосось под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски

От: Андрей Нам

Рецепт лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски

Фото лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски

Готовим лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

И еще! Ставим лайки, готовим, делимся результатом и вкусом, смачно комментируем!

Ингредиенты:

  • Жасминовый рис 200 г
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый красный перец на кончике ножа
  • Кленовый сироп 3 столовые ложки
  • Сок лайма 3 столовые ложки
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 1 ч.л.
  • Шпинат 300 г
  • Филе лосося 120 г
  • Кунжут щепотка

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 200 г

  2. Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.

  3. Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту

  4. Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузырится, около 3 минут.

  5. В миске смешиваем крахмал с таким же количеством воды и вливаем в сковороду с соусом, помешивая, варим до легкого загустения, 1 минут.

  6. Выкладываем лосось на противень, покрытый фольгой. Каждый кусок равномерно заливаем соусом, примерно по чайной ложке. Запекаем до состояния медиум, примерно 12 минут.

  7. Берем другую сковородку, нагреваем оливковое масло (не сильно). Если Мы раздобыли свежий шпинат, то готовим его пока он не поникнет. Ну, а если охота на свежий шпинат с треском провалилась и мы нашли только замороженный, то готовим пока он не растает и слегка не нагреется.

  8. По-братски раскладываем рис по 4 мискам, также поступаем и со шпинатом.

  9. Поверх выкладываем филе лосося, заблаговременно раздербаненного на крупные куски.

  10. Поливаем сие творение оставшимся соусом и посыпаем...нет! не голову пеплом, а рыбу кунжутом. Готово. Теперь едим, молча под стук вилок и ножей! Приятного.:)

Комментарии

3.9 / 5
Анюша Барышникова
Анюша Барышникова

Спасибо за рецепт, готовила лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски на день рождения сестры
Всем понравилось

Маша Барби
Маша Барби

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Лебедь Татьяна
Лебедь Татьяна

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

utrit
utrit

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лосось под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски получается здорово!

dinieri
dinieri

Андрей, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски по этому простому рецептику.

ovoras
ovoras

Сделала лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

rudova_98
rudova_98

Сегодня первый раз готовила лосося по-средиземноморски. Даже волновалась немножко.

anka
anka

Андрей, Рецепт просто прелесть!

Маслова Василиса
Маслова Василиса

Сделала по вашему рецепту лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

torit
torit

Обалденно:)
спасибо за идейку лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски.

sherstnyova_71
sherstnyova_71

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лосось под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ира Загарович
Ира Загарович

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски

esont1972
esont1972

Хороший рецепт. Спасибо

Коллекция похожих рецептов