Рагу из свиных ребрышек

От: mendes

Меня уже несколько раз просили выложить в блоге рецепт со свиными ребрышками. Желание страждущих исполняю:) Для первого раза я выбрала сравнительно несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта.

Рецепт рагу из свиных ребрышек

Фото рагу из свиных ребрышек

Готовим рагу из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Основа

  • мясные свиные ребрышки 2 кг
  • порей крупный 1 шт.
  • морковь крупная 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • белое сухое вино 250 мл
  • луковица средняя 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.

    рагу из свиных ребрышек
  2. Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.

    рагу из свиных ребрышек
  3. Лук нарезаем полукольцами.

    рагу из свиных ребрышек
  4. Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

    рагу из свиных ребрышек
  5. Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

    рагу из свиных ребрышек
  6. Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.

  7. Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.

  8. Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.

  9. Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.

    рагу из свиных ребрышек
  10. Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.

  11. Сохраняем мясо теплым.

  12. Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.

  13. Подаем ребра с соусом.

    рагу из свиных ребрышек
  14. Приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
Беленкова Серафима
Беленкова Серафима

Вкусно, красиво и незатратно!!!

aldasin
aldasin

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рагу из свиных ребрышек.
О результате напишу позже.

Миланова Алеся
Миланова Алеся

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

edinerang
edinerang

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Обязательно попробуйте свиное рагу, это вкусно.

fugelom
fugelom

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

sargaeva_85
sargaeva_85

Mendes, рагу из свиных ребрышек - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

antonina
antonina

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

krasavetseva_84
krasavetseva_84

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рагу из свиных ребрышек!

sofya
sofya

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рагу из свиных ребрышек обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

khodynitskaya_72
khodynitskaya_72

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу из свиных ребрышек!

Махкамов Александра
Махкамов Александра

Делала рагу из свиных ребрышек уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Анна Сатульская
Анна Сатульская

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Анна Седарович
Анна Седарович

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Заславец Алсу
Заславец Алсу

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

norsits
norsits

Сегодня приготовила рагу из свиных ребрышек!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

aning
aning

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lourite
lourite

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ksyusha91
ksyusha91

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рагу из свиных ребрышек!
Спасибо mendes за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

zina80
zina80

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

houdat
houdat

Большое спасибо за рецепт рагу из свиных ребрышек.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Коллекция похожих рецептов