От: Дина Буракова
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт плова, красивые рецепты.
В случае если у Вас целая курица, то начинаем ее разделывать. Отделяем крылышки, бедрышки и голени, именно их мы будем использовать для плова. Далее обмываем их в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем! Откладываем в сторону и займемся морковкой и луком. Остальные части курицы тоже пригодятся! Филе можно использовать для множества разных блюд! Например, для жаркого по-домашнему, которое я приготовлю уже завтра) Оставшуюся часть курицы хорошо использовать для бульона!
Морковку и лук чистим. Морковку трем на терке, лук режем маленькими кусочками.
Приступаем к самому интересному! Ставим на плиту сотейник с антипригарным покрытием, разогреваем на сильном огне, добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем наши кусочки курицы.
Обжариваем на сильном огне кусочки с двух сторон до белого цвета (около 3-5 минут), далее добавляем ваши любимые специи! Рекомендую не пренебрегать ими, потому что именно специи придают плову насыщенный аромат и вкус! Я обычно использую молотый красный и черный перец, паприку, кумин, куркуму.
Убавляем огонь до среднего и отправляем к нашим ароматным кусочкам лук с морковкой. Тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Далее добавляем 200-250 грамм риса. Если Ваш рис обработан паром (обычно производители указывают этот факт на упаковке), то Вам его промывать не нужно! Так что сразу отправляем его в наш сотейник и выкладываем ровным слоем! Ни в коем случае не перемешиваем!
Теперь заливаем наш будущий плов горячей водой таким образом, чтобы вода была немного выше уровня плова. Добавляем лавровый лист, 2 дольки чеснока и закрываем наш сотейник крышкой. Оставляем плов готовиться на небольшом огне в течение 25-35 минут. Каждые 10-15 минут можно проверять блюдо и добавлять немного воды, если она полностью выкипает.
Через полчаса открываем крышку, наслаждаемся ароматом, получаем эстетическое наслаждение! (Можно подозвать родных и близких, пусть тоже релаксируют!) Далее достаем из плова лавровый лист и чеснок, они свою роль уже сыграли и больше нам не нужны! Перемешиваем наше чудо чудное и диво дивное, раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и наслаждаемся! Наш плов с курицей по-бураковски готов! Всем приятного аппетита.
Комментарии
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать плов с курицей по-бураковски просто.
Спасибо за рецепт)))
Рецепт плова с курицей по-бураковски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень понравился состав плова с курицей по-бураковски, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без плова с курицей по-бураковски не обходится!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Красив, спасибо. А я в золотистый плов с курицей делала.