Плов с курицей по-бураковски

От: Дина Буракова

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт плова,  красивые рецепты.

Рецепт плова с курицей по-бураковски

Фото плова с курицей по-бураковски

Готовим плов с курицей по-бураковски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 967 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Курица 6 кусков
  • Длиннозерный рис 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. В случае если у Вас целая курица, то начинаем ее разделывать. Отделяем крылышки, бедрышки и голени, именно их мы будем использовать для плова. Далее обмываем их в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем! Откладываем в сторону и займемся морковкой и луком. Остальные части курицы тоже пригодятся! Филе можно использовать для множества разных блюд! Например, для жаркого по-домашнему, которое я приготовлю уже завтра) Оставшуюся часть курицы хорошо использовать для бульона!

  2. Морковку и лук чистим. Морковку трем на терке, лук режем маленькими кусочками.

  3. Приступаем к самому интересному! Ставим на плиту сотейник с антипригарным покрытием, разогреваем на сильном огне, добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем наши кусочки курицы.

  4. Обжариваем на сильном огне кусочки с двух сторон до белого цвета (около 3-5 минут), далее добавляем ваши любимые специи! Рекомендую не пренебрегать ими, потому что именно специи придают плову насыщенный аромат и вкус! Я обычно использую молотый красный и черный перец, паприку, кумин, куркуму.

  5. Убавляем огонь до среднего и отправляем к нашим ароматным кусочкам лук с морковкой. Тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  6. Далее добавляем 200-250 грамм риса. Если Ваш рис обработан паром (обычно производители указывают этот факт на упаковке), то Вам его промывать не нужно! Так что сразу отправляем его в наш сотейник и выкладываем ровным слоем! Ни в коем случае не перемешиваем!

  7. Теперь заливаем наш будущий плов горячей водой таким образом, чтобы вода была немного выше уровня плова. Добавляем лавровый лист, 2 дольки чеснока и закрываем наш сотейник крышкой. Оставляем плов готовиться на небольшом огне в течение 25-35 минут. Каждые 10-15 минут можно проверять блюдо и добавлять немного воды, если она полностью выкипает.

  8. Через полчаса открываем крышку, наслаждаемся ароматом, получаем эстетическое наслаждение! (Можно подозвать родных и близких, пусть тоже релаксируют!) Далее достаем из плова лавровый лист и чеснок, они свою роль уже сыграли и больше нам не нужны! Перемешиваем наше чудо чудное и диво дивное, раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и наслаждаемся! Наш плов с курицей по-бураковски готов! Всем приятного аппетита.

Комментарии

3.6 / 5
yateracai
yateracai

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать плов с курицей по-бураковски просто.
Спасибо за рецепт)))

Лика Бакусова
Лика Бакусова

Рецепт плова с курицей по-бураковски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Арина Соловицкая
Арина Соловицкая

Очень понравился состав плова с курицей по-бураковски, все отлично должно сочетаться!

sedind
sedind

Спасибо, сегодня же приготовлю!

angindi
angindi

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без плова с курицей по-бураковски не обходится!

pasternak_84
pasternak_84

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

lyusya
lyusya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Красив, спасибо. А я в золотистый плов с курицей делала.

Коллекция похожих рецептов