От: Наталия Марачева
Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными.
Начинку можно готовить из одной говядины или телятины, а так же добавить по желанию курдючий жир.
В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно плотное, эластичное тесто (около 3.5-4 ст.). Тесто хорошо вымесить. Затем отправить его на 30 мин в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным.
Лепят хинкали так: на раскатанный кружочек теста размером с чайное блюдце кладут фарш. Края лепешки поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.
Варить около 10-12 мин Подавать со сметаной, присыпав молотым черным перцем! НАЧИНКА: баранина или телятина с жирком мелко рубленная 600-700 гр, 2 луковицы, соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу и желанию. Фарш должен быть не плотный.
Есть хинкали нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок, и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.
Пельмени
Рецепт пельменей с грибамиПельмени
Рецепт ленивых пельменей
Комментарии
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хинкали!
10++++++
Это моя оценка.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик хинкали в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Супер!
у меня нет слов .
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Наталия
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Думаю, что-то похожее - пельмени с грибами.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила хинкали.
Обалденно вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А я всегда готовлю с Наталия и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Делаю хинкали который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо, Наталия, за изумительный рецепт хинкали!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Наталия, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант хинкали.
Мне он нравится больше других.