Хинкали

От: Наталия Марачева

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными.

Рецепт хинкали

Фото хинкали

Готовим хинкали

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Варить

Начинку можно готовить из одной говядины или телятины, а так же добавить по желанию курдючий жир.

Ингредиенты:

Для начинки

  • баранина или телятина 600-700 г
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу

Для теста

  • вода теплая 1 стак.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука (столько, сколько возьмет тесто)

Как приготовить

  1. В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно плотное, эластичное тесто (около 3.5-4 ст.). Тесто хорошо вымесить. Затем отправить его на 30 мин в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным.

  2. Лепят хинкали так: на раскатанный кружочек теста размером с чайное блюдце кладут фарш. Края лепешки поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.

  3. Варить около 10-12 мин Подавать со сметаной, присыпав молотым черным перцем! НАЧИНКА: баранина или телятина с жирком мелко рубленная 600-700 гр, 2 луковицы, соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу и желанию. Фарш должен быть не плотный.

  4. Есть хинкали нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок, и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.

Комментарии

3.9 / 5
nika76
nika76

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хинкали!
10++++++
Это моя оценка.

erencen2005
erencen2005

Очень аппетитно!
Забрала рецептик хинкали в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Мандрика Юля
Мандрика Юля

Супер!
у меня нет слов .

Лера Реброва
Лера Реброва

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Наталия

ededo
ededo

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Рогова Кристина
Рогова Кристина

Думаю, что-то похожее - пельмени с грибами.

Ася Леонтьева
Ася Леонтьева

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Бакова Евгения
Бакова Евгения

Приготовила хинкали.
Обалденно вкусно!

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

itillilin
itillilin

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Лидия Слалом
Лидия Слалом

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tanya86
tanya86

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lida
lida

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

idlollum
idlollum

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

aciano2005
aciano2005

А я всегда готовлю с Наталия и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

otoott
otoott

Делаю хинкали который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

zhenya92
zhenya92

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

bardinova_83
bardinova_83

Спасибо, Наталия, за изумительный рецепт хинкали!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

inga79
inga79

Обязательно сделаю, спасибо!

ongitear
ongitear

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Шошина Дина
Шошина Дина

Наталия, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант хинкали.
Мне он нравится больше других.

Коллекция похожих рецептов