Куриные пельмени

От: Роза

Куриные пельмени, сформированные с помощью специальной ручной формы, самый быстрый и удобный способ сытно и вкусно покушать.

Отличие таких пельменей от классических заключается в фарше, ведь в традиционном рецепте его готовят из говядины или свинины. Мы же приготовим пельмени с куриным фаршем. Курица придаст блюду очень легкий сливочный вкус. Такое блюдо можно смело назвать диетическим. А кусочки сала, которые мы добавим в фарш, только подчеркнут вкус и придадут необычайно аппетитный аромат.

Если вы никогда раньше не готовили пельмени с помощью ручной формы, мы расскажем, как именно нужно правильно их лепить. Также пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Так что процесс приготовления в домашних условиях будет очень быстр и прост. Пельмени получатся куда более вкусными и натуральными, нежели магазинные.

Попробуйте приготовить их и убедитесь в этом сами.

Рецепт куриных пельменей

Фото куриных пельменей

Готовим куриные пельмени

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 150 мл
  • Куриная грудка 500 г
  • Шпик свиной Сало 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправа для пельменей по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просейте всю муку и смешайте ее с солью. Разбиваем в миску яйцо, смешиваем, затем порционно вливаем воду. Тесто вымешиваем на чистой сухой столешнице. Не нужно делать его слишком крутым, но при этом оно должно легко отставать от пальцев. Полученный продукт скатайте в шар.

  2. Заверните тесто в пищевую пленку или во влажную салфетку. Настаиваться тесто должно при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

    куриные пельмени
  3. Промойте грудинку, ее вместе с салом пропустите через мясорубку два раза, чтобы мясо и сало измельчились максимально. Пропустите через мясорубку лук или измельчите его в блендере. Смешайте лук с мясом, добавьте специи. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

    куриные пельмени
  4. Тесто разделяем на 2 равные части и поочередно раскатываем на столешнице, которую необходимо присыпать мукой. Раскатанный пласт теста толщиной не должен превышать 2-ух миллиметров.

    куриные пельмени
  5. При помощи ручной пельменницы формируем пельмени. Для этого на форму выкладываем раскатанный лист теста, выкладываем чайные ложки фарша в углубления и сверху накрываем вторым листом теста. Чтобы пельмени хорошенько слепились, пройдитесь по форме скалкой. Если пельменницы нет, необходимо слепить пельмени руками.

    куриные пельмени
  6. Прежде чем кидать пельмени в кастрюлю, доведите воду в ней до кипения и подсолите. Опустите порцию пельменей и варите в течение 5-7 минут. Как только они всплыли, достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Перчим, солим по вкусу, добавляем уксус и сливочное масло. По желанию можно добавить рубленую зелень. Пельмени домашние куриные готовы.Приятного аппетита!

    куриные пельмени

Комментарии

3.8 / 5
Шахваладян Зина
Шахваладян Зина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

dumporrin
dumporrin

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Шакенова Анюта
Шакенова Анюта

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

vadruts1990
vadruts1990

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

edindup
edindup

Спасибо!
куриные пельмени теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Свиргун Ксюша
Свиргун Ксюша

Кто-нибудь готовил пельмени с грибами?

Евгения Грушицкая
Евгения Грушицкая

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с куриными пельменями!

ksyukha74
ksyukha74

Я тоже заприметила куриные пельмени, да пока еще руки не дошли.

Ксюха Лабушев
Ксюха Лабушев

Роза, спасибо за рецепт куриных пельменей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов