Ленивые пельмени из лаваша

От: tidadya

Пробовали впервые очень понравилось! Очень вкусно. Похоже на пельмешки, только с тестом возиться не надо.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин.

Рецепт ленивых пельменей из лаваша

Фото ленивых пельменей из лаваша

Готовим ленивые пельмени из лаваша

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Ужин

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • фарш куриный 500 г
  • сметана 0.5 стак.
  • вода кипяченая 0.5 стак.
  • сыр твердый 100 г
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • кетчуп или томатная паста по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим поджарку: - лук мелко режим.

  2. Готовим поджарку: - морковь натираем на средней терке.

  3. Готовим поджарку: - помидор режим полукольцами.

  4. Готовим поджарку: - все приготовленное жарим на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности.

  5. Приготавливаем пельмени: - разрезаем лаваш на несколько частей прямоугольной формы.

  6. Приготавливаем пельмени: - на каждую часть лаваша намазываем размороженный сырой фарш, разравнивая фарш по всей длине.

  7. Приготавливаем пельмени: - сворачиваем все это в рулеты; (Чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные) - Нарезаем скрученные полоски на небольшие порции (рулетики).

  8. Жарим пельмени: - раскладываем приготовленные пельмени поверх поджарки.

  9. Готовим заливку: - смешиваем сметану, томатную пасту (кетчуп) и воду.

  10. Заливаем приготовленной смесью из воды и сметаны выложенные в сковородку пельмени и закрываем крышкой, стараемся полить каждый из кусочков.

  11. Накрываем крышкой и тушим в течение 15-20 минут.

  12. За 3-5 минут до готовности посыпаем наши пельмени натертым сыром.

  13. Выключаем и не открываем крышку еще 5-10 минут.

  14. Наши пельмени готовы! Раскладываем на тарелки и подаем к столу, укарсив их укропом или петрушкой, смазав немножко сметаной. Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

Комментарии

4.3 / 5
ulonomo1998
ulonomo1998

Первый раз в жизни решилась на ленивые пельмени из лаваша и не получилось(((
Так обидно!!

lidiya
lidiya

Выглядит очень аппетитно

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Tidadya, аппетитно - чудо!

gutramet2001
gutramet2001

А я посматриваю на рецепт cookingat.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-gribami, интересно услышать ваши отзывы.

vekshina_96
vekshina_96

Да да вкусняха)

yulya
yulya

Спасибо:D
Будем пробовать!

lothowan1986
lothowan1986

Tidadya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Алиса Чмиль
Алиса Чмиль

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

idrasit1970
idrasit1970

Обалденный рецептик ленивых пельменей из лаваша. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

alulil
alulil

Рецептик супер!!:)

isende
isende

Мы тоже недавно первый раз делали ленивые пельмени из лаваша. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

orotelye1988
orotelye1988

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tidadya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ленивые пельмени из лаваша готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

nuledin
nuledin

Ленивые пельмени из лаваша готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ercutegr
ercutegr

А что вы нашли в ленивых пельменях из лаваша??? Мне, например, не очень понравилось:(

Коллекция похожих рецептов