Закуска из куриных желудков со специями и овощами - вкусно!
Рецепт экономный, блюдо очень вкусное. Куриные желудки предварительно нужно отварить, достаточно в течение получаса, но можно и дольше. Специи лучше всего брать для моркови по-корейски. Подходит для повседневного меню.
Подборка рецептов: рецепт корейской кухни, простой рецепт мяса, красивые рецепты.
Подготовим продукты, указанные в списке, куриные желудки моем, удаляем остатки жира и пленки, также моем и чистим овощи.
Заливаем куриные желудки в кастрюле водой и ставим вариться. При закипании снимаем пену, затем солим и варим полчаса.
Пока куриные желудки варятся, нарезаем брусочками морковь, используя специальную овощерезку.
Так же с помощью овощерезки измельчаем кубиками лук.
Сладкий перец нарезаем соломкой тоже на овощерезке.
Лук и морковку смешиваем и выкладываем в сковороду с растительным маслом.
К овощам добавляем чайную ложку специй для моркови по-корейски и жарим, перемешивая, 2 минуты на сильном огне.
Через 2 минуты добавляем в сковородку сладкий перец, перемешиваем, жарим еще пару минут.
Затем огонь убавляем, сковородку накрываем крышкой и готовим овощи на малом огне еще 10 минут.
Сваренные куриные желудки снимаем с огня.
Вынимаем куриные желудки из бульона шумовкой в миску и даем им немного остыть.
Затем нарезаем отваренные куриные желудки на полоски.
Выкладываем куриные желудки в сковороду к овощам.
Добавляем еще чайную ложку специй, перемешиваем и продолжаем готовить на малом огне еще минуты две.
Тем временем в соевый соус добавляем сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок и кунжут.
Поливаем соусом куриные желудки с овощами, перемешиваем.
Далее нарезаем мелко зелень.
Зелень сразу же высыпаем в сковороду, перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой и через 2-3 минуты выключаем огонь.
Куриные желудки по-корейски можно подавать на стол как горячими, так и охлажденными, с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Комментарии
Все понятно и наглядно.
Готовить с alena87 одно удовольствие!
Спасибо! Беру в закладки.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриные желудки по-корейски.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
А вот ссылочка на рецепт куриных кусочков в сухарях.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без куриных желудков по-корейски не обходится!
Большое спасибо за рецепт куриных желудков по-корейски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Давно хочу попробовать сделать куриные желудки по-корейски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.