От: Пунцагина Саша
Если после варки некоторые мидии остались закрытыми, это значит, что они были несвежими, поэтому не пытайтесь их раскрыть, а сразу выбрасывайте!
Фото макарон с мидиями под соусом из сидра
Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок и чили на небольшом огне, затем добавить лук и обжаривать все вместе еще несколько минут.
Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока мидии не раскроются.
Добавить к макаронам часть мидий в раковинах, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно, влить еще немного соуса из мидий).
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать.
Оставшиеся мидии освободить от створок.
Макароны с мидиями в раковинах разложить в тарелки, сверху выложить бекон и очищенные мидии.
Макароны и Паста
Рецепт макарон с котлетами
Макароны и Паста
Рецепт жареных макарон
Комментарии
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Первый раз сделала сама макароны.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Пунцагина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Что думаете о рецептике жареных макарон?
Это какой-то шедевр!!!
Пунцагина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
А я готовлю макарошки с соусом в первый раз.