Макароны с мидиями под соусом из сидра

От: Пунцагина Саша

Если после варки некоторые мидии остались закрытыми, это значит, что они были несвежими, поэтому не пытайтесь их раскрыть, а сразу выбрасывайте!

Рецепт макарон с мидиями под соусом из сидра

Фото макарон с мидиями под соусом из сидра

Готовим макароны с мидиями под соусом из сидра

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 751 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лук-шалот красный - 2 шт.
  • мидии в раковинах - 1 кг
  • длинные макароны (типа мафальдине) - 500 г
  • перец чили - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • сидр - 400 мл
  • соль морская - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

  2. Чеснок почистить и мелко порубить.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  3. Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  4. Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  5. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок и чили на небольшом огне, затем добавить лук и обжаривать все вместе еще несколько минут.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  6. Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока мидии не раскроются.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  7. Добавить к макаронам часть мидий в раковинах, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно, влить еще немного соуса из мидий).

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  8. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  9. Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  10. Оставшиеся мидии освободить от створок.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  11. Макароны с мидиями в раковинах разложить в тарелки, сверху выложить бекон и очищенные мидии.

    макароны с мидиями под соусом из сидра

Комментарии

4.3 / 5
laptenok_98
laptenok_98

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

kalienko_97
kalienko_97

Первый раз сделала сама макароны.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

hedindof2003
hedindof2003

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yateracai
yateracai

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Пунцагина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

lyudmila
lyudmila

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Что думаете о рецептике жареных макарон?

Шехлова Дария
Шехлова Дария

Это какой-то шедевр!!!
Пунцагина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Валентина Сокова
Валентина Сокова

А я готовлю макарошки с соусом в первый раз.

Коллекция похожих рецептов

Жареные макароны

Макароны и Паста

Рецепт жареных макарон