От: Ксюша Харюшина
Сразу хочу извиниться перед опытными и не очень кулинарами сайта за столь банальное блюдо в рецептах. Оправданием себе скажу то, что ни один человек, попробовавший пюре по моему рецепту, не остался равнодушным и не забыл спросить, как такое вообще приготовить) Пюре получается очень нежное, кремовой консистенции, со сливочно - сырным вкусом. Это не только делает его желанным и вкусным гостем на повседневном столе, но и дает возможность использовать его как великолепный и универсальный гарнир к праздничным шедеврам. Поскольку на сайте есть и начинающие кулинары, с вашего позволения, я опишу этот рецепт так, словно до меня никто и никогда не готовил картофельное пюре) Возможно, кому-то будет и полезно.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт горячего, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Фото картофельного пюре крем-картофель
Картофель очистить, вымыть, разрезать на 3-4 части, залить водой и поставить вариться. Лучше выбирать картофель рассыпчатых сортов, он будет нежнее. Если вы используете картофель, который плохо разваривается, или, как каждый покупающий овощи в супермаркете, не знаете его свойств, лучше нарезать картофель на более маленькие кусочки, чтобы он не был сыроват внутри кусков. Рассыпчатый картофель лучше варить целыми клубнями или половинками - так мы сохраним больше витаминов, которыми очень богат картофель.
Довести картофель до кипения, убавить газ и варить до мягкости (проверяем ножом или вилкой). Для сохранения полезных свойств лучше готовить при закрытой крышке, однако это непросто, так как картофель все время норовит убежать. Солить картофель можно только когда он разварится, или Вы увеличите время варки вдвое. Я из этой ситуации выхожу совсем по-другому.
Плавленный сырок (я предпочитаю классический Орбита, Дружба или Костромской, без добавок, но Вы можете экспериментировать) нарезать кубиками.
В кастрюльку налить стакан молока. Добавить кусочек сливочного масла и нарезанный сыр. Посолить молоко тем количеством соли, которое необходимо для картофеля. Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, часто перемешивая.
Слить воду у сварившегося картофеля.
Молочную смесь довести до кипения и снять с огня.
Картофель тщательно растолочь толкушкой (после добавления молока размять комочки уже не выйдет).
Влить кипящее молоко с сыром и маслом. Получится очень жидко - это нормально, потом пюре дойдет до консистенции. Тщательно промешать пюре толкушкой.
Вбить яйцо (перепелиные яйца - совершенно замечательный вариант, но чаще делаю с куриными). Тут же размешать его толкушкой, разбивая желток, чтобы яйцо не свернулось.
Поставить пюре на огонь. Непрерывно размешивая, готовить на медленном огне 3 минуты. Консистенция по-прежнему будет жидковата.
Выключить газ, закрыть пюре крышкой и оставить отдохнуть на 7 - 10 минут.
У отдохнувшего пюре вот такая кремовая нежная консистенция.
Подавайте пюре в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, блюдам из птицы, дичи и морепродуктов. У меня сегодня это самостоятельный ужин с фреш-салатом из тунца. Приятного аппетита!
Комментарии
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я сделала картофельное пюре крем-картофель, все получилось очень даже..!
Ксюша, спасибо большое!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Больше всего понравился рецепт картофельного пюре по-немецки. Объедение!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела картофельное пюре крем-картофель, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.