Лапша с тигровыми креветками

От: musienko_71

Рецепт лапши с тигровыми креветками

Фото лапши с тигровыми креветками

Готовим лапшу с тигровыми креветками

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 2554 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 12 г
  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Рафинированное масло 1/2 л
  • Зеленый салат 2 куска
  • Мята 2 стебля
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Приправа Ведан 3 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение восьми минут, а потом остудить.

  2. Свежие тигровые креветки очистить: четыре полностью, а у шести оставить хвосты. Кишки вынуть у всех.

  3. Бесхвостые креветки изрубить в мелкий фарш, слегка его посолить, добавить приправу Ведан и перемешать. Остальные креветки глубоко надрезать по линии пищевода и расплющить спинкой кверху, чтобы они напоминали маленьких камбал. Или скатов. Посыпать их частью картофельного крахмала.

  4. Из креветочного фарша слепить небольшие тефтельки и выложить на спинки расплющенных креветок. Сложить креветочные края и скрепить с помощью крахмала (5 грамм нужно оставить, пригодятся чуть позже) в результате фарш будет упакован, а креветки окажутся вывернутыми наизнанку.

  5. В лапшу добавить остатки крахмала и хорошо перемешать лучше руками.

  6. Яичные желтки взбить. Креветки с начинкой по очереди обмазать желтками и завернуть в рисовую лапшу так, чтобы из нее выглядывал только креветочный хвост.

  7. Нагреть в воке на сильном огне пол-литра подсолнечного масла (лучше использовать специальное масло для фритюра). Нужная температура примерно 150 градусов. Можно бросить для проверки вермишелину: вокруг нее все должно зашипеть.

  8. Опустить креветки в лапше в горячее масло и готовить, время от времени переворачивая, восемь минут. (На сильном открытом огне на это уходит и вовсе минуты три.)

  9. Готовые креветки переправить на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла. Поперчить и посолить с двух сторон, разложить по тарелкам и подавать с листьями салата и мятой.

Комментарии

4.5 / 5
enenof1981
enenof1981

Musienko_71, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

zhenya
zhenya

И это вправду весьма необычный рецепт.

usham
usham

Готовила лапшу с тигровыми креветками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

zina71
zina71

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Маша Нырова
Маша Нырова

Musienko_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лапши с тигровыми креветками.
Столько восхищений от гостей!

chestnykh_76
chestnykh_76

Спасибо, будем тренироваться:)

opasno_93
opasno_93

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tomara79
tomara79

Сразу захотелось попробовать (люблю сингапурскую лапшу cookingat.ru/goryachee/singapurskaya-lapsha).

Коллекция похожих рецептов