От: Катарина Морская
Была выездная сессия, готовила тайскую лапшу у сестры Ирины, по ее методу. Делюсь. Она готовит, как пробовала неоднократно в Таиланде.
Подборка рецептов: рецепт тайской кухни, простой рецепт горячего, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Фото лапши по-тайски с кешью
Морковь сначала нарезать на пластины, а потом нарезать тоненькой соломкой, длиной 4 см. Также мелко нарезать чеснок, а лук-резанец порезать длиной 4 см (как морковь).
Стручок сухого острого красного перца разрезать поперек и мелко порубить. Сестра привезла из Таиланда. Можно заменить на магазинный порошок или лучше взять свежий.
Рисовую лапшу (у нас была тонкая) заварить кипятком, но не варить (делать как указано в инструкции на упаковке). Дать постоять и слить.
Креветки залить кипятком, а затем очистить от панцирей (у нас были свежемороженые креветки, которые серые по цвету, они приобретают розово-оранжевый цвет при кулинарной обработке). Очищенные креветки залить на несколько минут терияки, дать помариноваться!
На разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить морковь, дать ей подзолотиться, затем выложить креветки вместе с терияки, добавить мелконарезанный чеснок и красный острый перец, добавить еще терияки. К этой смеси можно добавить проростки сои, но у нас не было.
Кешью растолочь в ступке (он добавляется при подаче), а тайцы ставят мисочку с толченым кешью рядом с лапшой, чтобы досыпать во время еды!
Выложить лапшу в сковороду, дать ей впитать соус, терияки можно добавить еще. Прогреть. Добавить лук-резанец.
Подавать с листиками кинзы, посыпав кешью, и отдельно подав толченый кешью! Да, и сестра сказала, что при жарке в такую лапшу можно добавить яйцо (сдвинув лапшу, вылить яйцо, размешать его как болтунью), но мы не стали.
Горячее
Рецепт лапши с сосискамиГорячее
Рецепт постной лапши
Комментарии
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лапшу по-тайски с кешью к домашнему празднику.
Сделала по вашему рецепту лапшу по-тайски с кешью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Катарина за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Катарина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Кто-нибудь готовил сингапурскую лапшу?
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лапшу по-тайски с кешью по этому рецепту.
Приготовила лапшу по-тайски с кешью на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!