От: Юля
Котлеты из нежирного мяса индейки и большим количеством зелени подвергаются щадящей обработке паром. Низкокалорийный гарнир из стручковой фасоли дополняет диетическую идиллию и получается идеальный легкий ужин с очень низким содержанием жиров.
Мясо грудки индейки измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим.
Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места.
Выбираем нужное время приготовления. Для котлет среднего размера хватит 20 минут (по 10 с каждой стороны), чтобы они были готовы.
Во вторую емкость высыпаем фасоль (если есть свежая, то предварительно моем ее и отрезаем стебли), устанавливаем емкость над котлетами и закрываем крышкой. Готовить фасоль надо около 10 минут.
Готовые котлеты должны потерять розовый оттенок, в том числе внутри.
Подавайте с фасолью. Фасоль будет несоленой, поэтому можно слегка полить ее соевым соусом при подаче.
Комментарии
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я еще не делал котлеты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Довольна котлетами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт котлет!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибочки :)
Юля, котлеты я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик котлет
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото котлеток очень аппетитно выглядит!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Юля!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!