Капустно-морковные котлеты

От: etsow

Невероятно простые в приготовлении капустно-морковные котлеты - это настоящий кладезь витаминов в зимнее время. Овощные котлеты приятно удивят вас своим нежным вкусом и аппетитным видом.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   несложный рецепт котлет,  рецепты на ужин.

Рецепт капустна-морковных котлеты

Фото капустна-морковных котлеты

Готовим капустно-морковные котлеты

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок или сметаны 10-15%
  • панировочные сухари - опционально
  • 2 ст.л. манки
  • 1/2-3/4 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Соединить измельченные овощи в миске, перемешать и немного помять руками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее овощи.

  2. Обжарить капусту с морковью на среднем огне в течение 1-2 минут, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем влить сливки или молоко, убавить огонь до самого слабого. Тушить овощи 20 минут на небольшом огне, помешивая каждые 3-5 минут.

  3. Снять сковороду с огня, всыпать манную крупу и тщательно перемешать, оставить на несколько минут остывать. Яйца вбить в отдельную миску и взбить вилкой до однородности. Влить яичную смесь к тушеным овощам и перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

  4. После полного остывания массы влить на сковороду пару ложек растительного масла, панировочные сухари всыпать в отдельную миску. Из капустно-морковной массы взять небольшую порцию, сформировать из нее котлету и обвалять в панировочных сухарях, придать ей овальную форму и переложить на разогретое масло.

  5. Таким образом сформировать еще несколько котлет и выложить их на сковороду. Жарить морковно-капустные котлеты на среднем огне около 5 минут, затем перевернуть и прожарить до готовности в течение 2-3 минут.

  6. Переложить готовые изделия на блюдо, на сковороду добавить еще ложку растительного масла, выложить следующую партию полуфабрикатов и прожарить их до готовности. Подавать готовые капустно-морковные котлеты к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

3.8 / 5
ericho
ericho

Спасибо, etsow!

onicidura1986
onicidura1986

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

dowhot
dowhot

Etsow, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Черевко Полина
Черевко Полина

Ну очень вкусно! Расскажу вам о котлетах. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

zhenya
zhenya

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А капустные котлетки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

itedralim1984
itedralim1984

Я приготовила капустные котлеты для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А капустные котлеты не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

katarina
katarina

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

itistere1984
itistere1984

Просто божественный вкус!

idesoun2003
idesoun2003

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить капустные котлетки…
Все, начну прямо сегодня!!!

elaldor1998
elaldor1998

Рецепт капустных котлет суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Ася Весна
Ася Весна

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила капустные котлеты на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ася Ничипорук
Ася Ничипорук

Etsow, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Садыкова Вера
Садыкова Вера

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, etsow, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Коллекция похожих рецептов