От: Ильиных Юля
Подборка рецептов: рецепт японской кухни, простой рецепт горячего, легкие рецепты.
Фото холодной лапши с тунцом
Пасту чили с чесноком можно купить готовую, а можно сделать самому: на две порции как раз хватит зубчика чеснока и четвертины стручка чили. Надо сложить их в ступку и хорошо растолочь пестиком.
В небольшой емкости смешать оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом вмешать туда же полторы чайные ложки пасты чили с чесноком этого количества будет достаточно, чтобы в результате острота соуса чувствовалась, но незабила тонкого вкуса рыбы.
Отварить лапшу (или тонкие итальянские макароны вроде капеллини) до состояния аль денте чтобы внутри зуб все же встречал сопротивление. Когда лапша будет готова, откинуть ее на сито и перенести в миску с ледяной водой. Там, энергично работая палочками, охладить лапшу и убедиться, что она нигде не слиплась.
Взять филе тунца. Если оно заморожено предварительно его надо оставить на ночь в холодильнике. Теперь фокус в том, чтобы нарезать тунца соломкой, которая толщиной будет чуть-чуть больше, чем лапша. Для этого прежде всего понадобится очень острый нож. Им следует порезать филе сначала на пластинки, а затем каждую тонкой соломкой.
Охлажденную лапшу сложить в миску, туда же рыбную соломку. Все эти операции лучше делать палочками, чтобы руками лишний раз не слеплять тунца. Аккуратно, чтобы не порвать рыбу, все перемешать. Заправить соусом; если он уже успел разойтись на фракции, предварительно надо еще раз хорошо его взбить. Уже с соусом, все с той же осторожностью, перемешать лапшу и рыбу.
Разделить лапшу с тунцом на порции и разложить по тарелкам. Совсем правильно подавать ее на льду значительная часть ее прелести заключается в прохладе. Сверху щедро посыпать рубленым луком и кунжутными семенами. Кунжут лучше брать обжаренный у него богаче вкус. При желании можно приправить свежемолотым черным перцем.
Горячее
Рецепт лапши с сосискамиГорячее
Рецепт постной лапши
Комментарии
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Обалденно:)
спасибо за идейку холодной лапши с тунцом.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт. cookingat.ru/goryachee/singapurskaya-lapsha пробовала, а холодную лапшу с тунцом еще никогда.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибочки
как раз собралась делать холодную лапшу с тунцом
Сделала сегодня холодную лапшу с тунцом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ильиных, рецепт холодной лапши с тунцом замечательный!
Спасибо!
Иду пробовать…
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать холодную лапшу с тунцом.
Раньше думала, что холодную лапшу с тунцом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Девочки, холодная лапша с тунцом объедение.
Супер.
Ильиных большое спасибо!!!