Холодная лапша с тунцом

От: Ильиных Юля

Подборка рецептов:   рецепт японской кухни,   простой рецепт горячего,  легкие рецепты.

Рецепт холодной лапши с тунцом

Фото холодной лапши с тунцом

Готовим холодную лапшу с тунцом

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Палочки для вока

Пасту чили с чесноком можно купить готовую, а можно сделать самому: на две порции как раз хватит зубчика чеснока и четвертины стручка чили. Надо сложить их в ступку и хорошо растолочь пестиком.

Ингредиенты:

  • Лапша соба 90 г
  • Филе тунца 150 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Чили-паста с чесноком 1 ч.л.
  • Шнитт-лук 30 г
  • Кунжутные семечки 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. В небольшой емкости смешать оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом вмешать туда же полторы чайные ложки пасты чили с чесноком этого количества будет достаточно, чтобы в результате острота соуса чувствовалась, но незабила тонкого вкуса рыбы.

  2. Отварить лапшу (или тонкие итальянские макароны вроде капеллини) до состояния аль денте чтобы внутри зуб все же встречал сопротивление. Когда лапша будет готова, откинуть ее на сито и перенести в миску с ледяной водой. Там, энергично работая палочками, охладить лапшу и убедиться, что она нигде не слиплась.

    холодная лапша с тунцом
  3. Взять филе тунца. Если оно заморожено предварительно его надо оставить на ночь в холодильнике. Теперь фокус в том, чтобы нарезать тунца соломкой, которая толщиной будет чуть-чуть больше, чем лапша. Для этого прежде всего понадобится очень острый нож. Им следует порезать филе сначала на пластинки, а затем каждую тонкой соломкой.

    холодная лапша с тунцом
  4. Охлажденную лапшу сложить в миску, туда же рыбную соломку. Все эти операции лучше делать палочками, чтобы руками лишний раз не слеплять тунца. Аккуратно, чтобы не порвать рыбу, все перемешать. Заправить соусом; если он уже успел разойтись на фракции, предварительно надо еще раз хорошо его взбить. Уже с соусом, все с той же осторожностью, перемешать лапшу и рыбу.

    холодная лапша с тунцом
  5. Разделить лапшу с тунцом на порции и разложить по тарелкам. Совсем правильно подавать ее на льду значительная часть ее прелести заключается в прохладе. Сверху щедро посыпать рубленым луком и кунжутными семенами. Кунжут лучше брать обжаренный у него богаче вкус. При желании можно приправить свежемолотым черным перцем.

    холодная лапша с тунцом

Комментарии

3.9 / 5
chestnykh_76
chestnykh_76

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

liza83
liza83

Обалденно:)
спасибо за идейку холодной лапши с тунцом.

diana80
diana80

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

onicidura
onicidura

Спасибо за рецепт. cookingat.ru/goryachee/singapurskaya-lapsha пробовала, а холодную лапшу с тунцом еще никогда.

levteeva_98
levteeva_98

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ksyusha91
ksyusha91

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ольга Левичев
Ольга Левичев

Спасибочки
как раз собралась делать холодную лапшу с тунцом

ashithed
ashithed

Сделала сегодня холодную лапшу с тунцом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

itistere1984
itistere1984

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

zhenya
zhenya

Ильиных, рецепт холодной лапши с тунцом замечательный!
Спасибо!

vika98
vika98

Иду пробовать…

Нюта Животикова
Нюта Животикова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать холодную лапшу с тунцом.
Раньше думала, что холодную лапшу с тунцом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

olga
olga

Девочки, холодная лапша с тунцом объедение.
Супер.
Ильиных большое спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов