От: lyudmila93
Кто хоть раз готовил клецки - знают, что к ним хочется возвращаться снова и снова! До того они все нежные-нежные получаются, а уж какие сытные и вкусные - вся семья подтвердит. На этот раз взгляд остановился на картофельных клецках с фаршем. но у меня было готовое копченое мясо, поэтому начинку я изменила!
Фото и снова клецки
Продукты.
Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли.
В это время готовим начинку. Лук, чеснок мелко покрошить.
Обжарить их слегка на растительном масле.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Мясо - уже готовый продукт и особо обжарки не требует, но "подружить" его с луком и чесночком желательно, т. е. немного перемешать на огне вместе! Если используете фарш, то нужно добавить специи и жарить несколько минут.
Возвращаемся к картошке! Такими кусочками она варится буквально несколько минут. Сливаем лишний отвар в кружку и начинаем толочь картофель любой толкушкой. У меня ушел весь отвар постепенно, но его и было немного.
Тут мне захотелось подукрасить картошечку сушеной петрушкой (или можно укропом), примерно две ложечки сыпанула.
Добавила дальше две ложки с горкой манки.
Перемешиваем, чтобы манка сразу начинала "работать", т. е. разбухать) И тогда вбиваем пару яиц.
Теперь очередь муки...Всыпаем по полстакана и перемешиваем...Пробуем на соль.
Вот такое тягучее тесто-пюре должно получится! Кто готовил клецки - знают, что чем меньше муки, тем они нежнее будут, поэтому особо не увлекайтесь!
На доску густо сыплем слой муки и выкладываем при помощи двух ложек порции картофельной массы.
Окунаем пальцы каждый раз в муку и формируем лепешечки. Возвращаем их снова на муку.
В центр каждой лепешечки кладем чайной ложкой начинку.
Опять окунаем пальцы в муку и собираем тесто к центру.
Затем защипываем отверстие и катаем в ладонях шарик!
На огне в это время кипит вода с лавровым листиком и солью. Аккуратно погружаем наши шарики, через минуту помогаем им отлепится ложкой от дна (если нужно) и варим минут 10.
Готовые выгружаем шумовкой и ставим вариться вторую партию.
В рецепте рекомендуют полить растопленным маслом и это "в точку"!
Я полила маслом и в тарелку и в миску! Клецки сразу преобразились и приобрели аппетитный желтенький цвет!
Подаем с помидоркой, разрезанной зигзагом острым ножом. Сверху посыпала петрушенцией!
Подаем сразу (или съедаем сами!). Картофельное тесто у меня осталось. Скатала из него шарики, заморозила и будет потом суп с картофельными клецками!
Горячее
Рецепт картофельных клецек
Комментарии
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Столько нового узнала про и снова клецки!
Спасибо!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить и снова клецки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
А я никогда так не готовила и снова клецки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про cookingat.ru/goryachee/rybnye-kletski-s-chernym-risom-i-slivochno-ikornym-sousom.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ухтышка какой рецепт и снова клецки!!!!!!!
слюни текут рекой
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от и снова клецки!
10++++++
Это моя оценка.