Картофельные клецки со свининой

Шведские традиции придутся по душе и тебе!

Рецепт картофельных клецек со свининой

Фото картофельных клецек со свининой

Готовим картофельные клецки со свининой

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картошка - 10 шт.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Лук - 1 шт.
  • Свинина - 200 г
  • Перец - 2 ч.л.

Для подачи:

  • Топленое масло - по вкусу
  • Брусника - по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель, как известно, в течение нескольких столетий был основой для шведской кухни, главной едой шведов. Картофельные клецки, кстати, несмотря на различные названия кулинарных рецептов, поедают по всей Швеции. И рецептов картофельных клецек имеется огромное множество. При этом все они настолько разнятся, что иногда одно-единственное, что бы их объединяло, так это бывает то, что их отваривают. А затем начинаются разногласия. Мука какая - пшеничная или ячменная мука? А картошка - вареная или сырая? Какая начинка будет - или из свинины с луком, либо с грибочками? А с чем и как подавать? Либо с растопленным маслом, или с брусникой, с горчицей?

  2. А мы с вами сегодня приготовим картофельные клецки со свининой (Kroppkakor). Очистим картофель и отварим клубни. Традиционно сделаем из них пюре, добавив туда желтки и соль. Пускай пюре отдохнет-остынет, потом к нему добавим муку. Наверное, каждая хозяйка знает - что дальше делать. Конечно же, замесим тесто и сформируем в колбаску.

  3. Как готовить свинину, тоже каждая женщина знает. Свинину порежем на мелкие кусочки, а луковицу тоже мелко покрошим. Смешаем свинину с луком, перцем и обжарим их.

  4. Картофельную колбаску теперь порежем на толстые кусочки. В середине каждого из них сделаем углубления, которые мы и будем наполнять начинкой. А затем скатаем клецки в шарики, тогда начинка окажется в самой их серединке.

  5. Давайте же отварим клецки! Приготовим подсоленную воду и будем варить в ней клецки без крышки минут пять-шесть. Как только они поднимутся на поверхность воды, снимаем их.

  6. Как думаете, с чем их подавать? А давайте-ка на сей раз с растопленным маслом и брусничным вареньем. Клецки, которые по этому рецепту мы готовили на 4-6 порций, можно и пополам порезать, затем обжарив их в масле.

  7. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
otrade
otrade

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

2diesel
2diesel

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Маслова Надежда
Маслова Надежда

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления и снова клецки. Наверно я надолго у Вас.

filippova_86
filippova_86

Lyuba97, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

atenou1984
atenou1984

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

selonci
selonci

Сегодня приготовила картофельные клецки со свининой,очень вкусно!
lyuba97 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

sofya94
sofya94

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Коллекция похожих рецептов